Последние комментарии

  • andmitry24 мая, 12:03
    то, что что строительство в условиях кризиса начинает первым - факт. Как и то, что в своем развитии вытягивает много ...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку
  • Серж Южанин24 мая, 12:00
    *«Коломойская Народная Республика» от Одессы до Харькова
  • Серж Южанин24 мая, 11:56
    *«Коломойская Народная Республика» от Одессы до Харькова

Штаты ради бабла готовы на всё

США агрессивно выступили против грудного вскармливания на Всемирной ассамблее здравоохранения в Женеве.

Американские представители шантажом вынудили отозвать резолюцию, направленную на поощрение этого процесса и упразднение компаний, продающих искусственные смеси для кормления младенцев.

Сотни делегатов, собравшихся весной этого года в Женеве на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, ожидали, что резолюция о пользе грудного вскармливания будет одобрена быстро и с легкостью.

В резолюции говорилось, что после многолетних исследований ученые выяснили: молоко матери — самое здоровое для детей, и страны должны стремиться ограничить неточный или вводящий в заблуждение маркетинг производителей смесей.

Американские представители попытались изменить резолюцию. Они предлагали изменить призыв для правительств «защищать, поощрять и поддерживать грудное вскармливание». Также США выступили против совета ограничить рекламу пищевых продуктов, которые, по мнению многих экспертов, могут иметь пагубные последствия для детей.

Американцы потерпели тут неудачу и тогда обратились к угрозам. Так, они надавили на представителей Эквадора, которые и предложили эту резолюцию, чтобы те отозвали документ. В противном случае США грозились лишить страну финансовой помощи и ввести торговые санкции. Эквадор быстро отступил и согласился на условия американцев.

Сторонники резолюции попытались найти представителей других стран, готовых внести документ. Однако многие государства Африки и Латинской Америки отказались это делать из-за боязни возмездия США.

В конечном итоге усилия американцев ни к чему не привели. Россия вмешалась и согласилась внести этот проект резолюции — и американцы не стали ей угрожать.

Вот он лоббизм в самом ярком его проявлении.

То чего добивались американцы, легко объяснить на примере истории с Нестле. Много лет назад в бедных странах бесплатно раздавали детские смеси для того, чтобы матери сворачивали грудное вскармливание. А потом им пришлось эти смеси покупать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх