Последние комментарии

  • Валентина Васильевна19 июня, 20:08
    Господи! Кому доверили  Украину? Украина  тонет,а пан   Зеленский несет  пургу !"Не смог догадаться": Зеленскому крепко досталось после приступа Меркель
  • Семенков Александр19 июня, 19:56
    Этот клоун вообще ни хера ни чего не замечает.Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель
  • Сияна Леонова19 июня, 17:51
    Человеческий фактор всюду являет себя. То, что Зеленский не мудрец, это точно. Но жизнь-не сцена. Человеческое здоров...Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель

Славянск: пятилетняя отсечка

12 апреля событиям, которые, как казалось тогда, зарождались яко предтеча «Русской весны», как-то незаметно стукнуло аж целых пять лет. И я убежден, если бы в далеком 2014-м кто-то не праздновал труса, нынче мы бы всем честны'м миром, помпезно, с гордо поднятой головой (что не посрамили память наших предков) отмечали бы вкупе с «Крым - добро пожаловать домой!

» еще один не менее важный праздник – возвращение исконно русских земель Малороссии в лоно её Советской Родины.

Правда, как показали дальнейшие эрэфовские телодвижения, это была не только патологическая трусость, но и холодный расчет, причем ни с виртуальными, а вполне себе с реальными дивидендами, на крови. Но кого волнует судьба «африканцев»? Даже если этот кто-то там чего-то им когда-то пообещал – «постоять за их спинами»… В общем, не будем бередить душу.

Уверен, у каждого остались свои воспоминания о тех судьбоносных днях, в зависимости от степени его вовлеченности: на уровне эмпатии, как стороннего диванного наблюдателя, либо же в качестве комбатанта на передовой. Лично у меня это был целый симбиоз ощущений, от откровенного недоумения по поводу происходящего (как вообще такое возможно?) и лютой ненависти к укрофашистам, до нескрываемых и даже местами плохо контролируемых радостных чувств, гордости за наше ополчение, бросившее вызов хунтикам.

Специально поднял свои записи той поры, разбавленные дальнейшим неприятным послевкусием…

«А рейд Стрелкова в Славянск, в апреле 2014 года?! Думаю, никто не поспорит с тем, что эта инициатива была исключительно добровольческая, без какой-либо поддержки и протектората со стороны государства. Поначалу, наблюдали, потом, когда ситуация получила ожесточенное военное развитие, грозно безмолвствовали, а когда наступила критическая фаза - решили “возглавить” этот процесс, постепенно искоренив саму идею и наиболее деятельных пассионариев. И вообще – проспали мы Украину! Поздно спохватились! Все наши межгосударственные отношения с братом-соседом последние десятилетия, не что иное, как политическая близорукость. Длительные поиски и, наконец, обретение Украиной своей национальной бандеровской идентичности мы предпочли не заметить и попросту проигнорировали. Результат всем известен. Хотя об имеющихся предпосылках и надвигающейся катастрофе сигналы поступали в достаточном количестве и с разных сторон, причём очень давно, например, фильм Константина Сёмина и Владимира Меньшова - “Украина” 2010 года, которым авторы буквально в голос взывали о помощи. Одним словом, имеем то, что имеем. И не только ныне «дружелюбных» по отношению к нам соседей. В целом. Будущее самой страны крайне туманно. И это даже не застой – вакуум. Такое ощущение, что все наше покосившееся и трухлявое от времени «жилище» зиждется исключительно на подпорках, которые то и дело добавляют и убирают за ненадобностью, уже не зная с какого боку зайти, лишь бы держалось…»

                             Игорь Стрелков на фото слева

И уж, коль скоро, речь зашла о Стрелкове, как одном из главных творцов апрельских событий 14 года, приведу его личные свидетельства положенные в основу недавно вышедшей передачи на радио КП — «Непокоренные», посвящённой его выступлению и не только, где подробно описывается вся драматургия тех дней (пусть и не все сказанное И.И. попало в итоге в эфир).

Отдельно, прошу обратить внимание на «экспертное мнение» полковника Баранца, которое прямо указывает тогдашний фарватер наших властей, по коему они плывут до сих пор.

                                           полковник Баранец

Как бы то ни было, в память обо всех причастных к тем героическим дням, которые вылились в итоге в тяжелейшие месяцы и годы войны на ЮВ, ко всем сложившим свои головы за светлые идеи Русского мира — просто нельзя игнорируя их вклад, взять и вычеркнуть эту дату, даже в связи с так называемым истечением «срока давности», ибо здесь его просто не существует. И платить по счетам тем, кто пытается её сегодня заретушировать в народном сознании все равно, рано или поздно придется…

Д

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх