Последние комментарии

  • Андрей Ф.20 апреля, 13:09
    Лукашенко в восторге... Москва жестко ответила на выпад Киева, оставив Украину без нефти
  • Иван Ершов20 апреля, 13:08
    Да пока беспросветный туман. Кукловоды не выпустят Украину из своих ЦЕПКИХ ЗАГРЕБУЩИХ ЛАП!!!"Молодые и светлые": Зеленский собрал потенциальных министров
  • Кузьма Гуляйпольский20 апреля, 10:39
    ЕЩЁ РАЗ. "... На Украине — решающая схватка двух кандидатов..." . И вновь КУЧКА (не более 0.03%; подсчитайте, убедит..."Молодые и светлые": Зеленский собрал потенциальных министров

На смену «Змею Горынычу». В РФ появится новая машина разминирования

Еще более 300 лет назад по указу Петра I для российской армии начали готовить профессиональных инженеров, в обязанности которых входит разведка местности, саперные работы и возведение инфраструктурных объектов. Но если за минувшие три века функционал этих войск практически не изменился, то их вооружение совершенствуется из года в год.

Так, стало известно, что в ближайшее время в российской армии появится новая машина разминирования. Об этом сообщил директор научно-исследовательского института Игорь Смирнов.

По его словам, новая техника призвана заменить стоящий на вооружении инженерных войск УР-77 «Метеорит», известный также как «Змей Горыныч». Она будет использовать предназначенный для разминирования усовершенствованный и удлиненный модульный заряд, благодаря которому действовать можно будет с более безопасного расстояния, что позволит избежать человеческих жертв. В качестве базы для создаваемой установки разминирования будет использоваться БМП, однако какая именно пока неясно. Больше никаких секретов о новинке ВПК РФ Смирнов не рассказал.

Стоит немного напомнить о возможностях «Змея Горыныча», который вот-вот будет «переведен в запас». Данная установка разрабатывалась на базе самоходной гаубицы «Гвоздика». Она расчищает широкие проходы в минных полях, используя взрывную волну.

К слову, «Метеорит» здорово себя проявил во время боевых действий в Сирии, где эффективно разрушал укрепления боевиков. Очевидно, что и новая машина разминирования принесет немало пользы инженерным войскам и всей российской армии. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх