Последние комментарии

  • Владимир Сиденко22 мая, 6:46
    Чепуха! Боялся бы удара в спину, не назначил бы главой АП юриста Коломойского.Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении
  • nina bolshakova22 мая, 0:46
    ЛУКАШЕНКО- НАГЛЫЙ КАК КРОКОДИЛ,,, ЖРЁТ ВСЁ ,ЧТО  ДАЮТ ЕМУ,,,ГНИЛЫЕ ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ЗАДАРМА, И ВСЁ ЭТО ГОНИТ В РОССИЮ,,,Д...Обнаглевший Лукашенко закатил скандал из-за России
  • nina bolshakova22 мая, 0:42
    ЗНАЧИТ ВСЮ ПОЛИТИКУ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИ НЫ ВОЗЬМЁТ НА СЕБЯ КОЛОМОЙСКИЙ,,,ГДЕ ДЕНЬГИ ТАМ И ВЛАСТЬ,,,, Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении

О сделке Медведева с Зеленским

Сегодня интернет-газета «Обозреватель» рассказала своим читателям, что из верхних эшелонов российской власти поступило предложение новому укропрезиденту договориться. «Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже намекнул на возможную сделку с Владимиром Зеленским», — сообщило издание. 

 
Разумеется, это чисто украинское передергивание.

Никакой сделки Дмитрий Медведев не предлагал и даже на нее не намекал. Вот полный текст, который сегодня размещен в его Фейсбуке:

Выборы на Украине состоялись. Результат показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины. Очевидно, что перед новым президентом будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий. 

У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании. Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения. Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу. 

Реклама


В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, — здравомыслия. И, конечно, понимания глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры.

Только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие. А значит, решать тяжелейшие социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодня для миллионов украинцев.


Я бы сказал так: Медведев намекнул не на сделку, а на полную зависимость Зеленского как от внешних, так и от внутренних элит. Ибо быть честным, ответственным и прагматичным может позволить себе только самостоятельный президент суверенной державы. 

Другими словами, объявлено условие для восстановления и развития российско-украинских отношений. Если Владимир Зеленский сможет его принять, то отношения восстановятся, и дела на Украине постепенно начнут выправляться. А нет так нет.

Не знаю как вы, а я ни в какую самостоятельность Зеленского как политика не верю. Уверен, что Медведев знает расклады не хуже меня. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх