Последние комментарии

  • Gregory20 июля, 11:51
    Презик Зеля, невиновного человека менять на осуждённого террориста может предложить только подонок. Держишь Вышинског...Лед тронулся: Зеленский сделал неожиданное предложение Путину
  • Олег Орлов19 июля, 22:48
    Он же профессиональный седелец! Это ж столько программ под него скручино, столько денег заложено, так что на свободе ...Лед тронулся: Зеленский сделал неожиданное предложение Путину
  • vladimir nazyutin19 июля, 22:11
    Лукашенко - атеист. Так его научили в СССР и он остался этому верен. Это достойно уважения! Ведь есть и такие, у кото...Возмутительное поведение Лукашенко в церкви попало на видео
  1. Блоги

США готовятся к войне: идет срочная эвакуация граждан из Ирака

Государственный департамент США заявил, что всем американским гражданам, которые находятся в Ираке, необходимо срочно покинуть страну. В Госдепартаменте также распорядились отозвать сотрудников посольства в Багдаде и консульства в Эрбиле. Это решение было сделано на фоне роста напряженности в отношениях между США и Ираном и угрозой войны в регионе.

Согласно официальному заявлению Госдепа, Иран и его союзники в Ближневосточном регионе угрожают американским гражданам и государственным интересам США. Ранее, американское посольство посольство в Ираке посоветовало американцам избегать поездок в страну, из-за «усиления напряженности».

«Правительство США имеет ограниченные возможности по оказанию экстренной помощи гражданам США в Ираке, гражданам США рекомендуется оставить Ирак на коммерческом транспорте как можно скорее», — заявили в Госдепе.

Ранее Пентагон заявил о том, что все американские войска в Сирии и Ираке приведены в режим «высокой боевой готовности».

«Центральное командование США в координации с силами Международной коалиции повысило уровень боевой готовности для всех военнослужащих в Ираке и Сирии. Наш контингент сейчас находится в высоком уровне готовности, мы продолжаем внимательно следить за надвигающимися угрозами американским силам в Ираке», — заявил официальный представитель Пентагона капитан Билл Урбан.

При этом заявления США о росте иранской угрозы, судя по всему, не воспринимаются союзниками Вашингтона по НАТО. Так, официальный представитель командования Великобритании генерал- майор Крис Гика заявил, что в Ираке и Сирии не наблюдается роста угрозы со стороны проиранских вооруженных формирований.

В свою очередь, командование ВМС Испании заявило о том, что из Персидского залива будет отозван фрегат «Мендес Нуньес», который находился там в составе авианосной группировки ВВС США. Как отмечают эксперты, это решение связано с нежеланием стран Европы участвовать в эскалации международной напряженности вокруг Ирана.

Обострение отношений между Ираном и США началось после того, как США отметили рост «иранской угрозы» в зоне Персидского залива. На основании официально не озвученных подозрений США направили на Ближний Восток авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики В-52. Также в американских СМИ появилась информация о том, что Пентагон намерен увеличить свой контингент на Ближнем Востоке до 120 тыс. человек.

Однако, как отмечает эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Владимир Фитин, несмотря на агрессивную риторику США вряд ли пойдут на прямую войну с Ираном. «Ситуация в регионе усилиями Соединённых Штатов становится всё более напряжённой. Однако Иран – большая страна с хорошо вооружённой и идеологически подкованной армией. В случае вторжения американские войска понесут серьёзные потери. А это не в интересах ни Вашингтона, ни лично Дональда Трампа, который готовится к выборам», — заявил Владимир Фитин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх