Михаил Самойлов предлагает Вам запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Украина-2019: счастье на выр…

Украина-2019: счастье на вырост и в долг?

21 фев, 16:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Циничный Лукашенко променял …

Циничный Лукашенко променял Россию на НАТО

21 фев, 16:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Доигрался: В надоевшего Поро…

Доигрался: В надоевшего Порошенко запустили коктейлем Молотова

21 фев, 14:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Дональд Трамп устроил скандал на саммите НАТО

развернуть
Дональд Трамп устроил скандал на саммите НАТО

Фото: a katz / Shutterstock.com

45-й американский президент оказался весьма эксцентричной натурой. Он общается с народом с помощью Твиттера, критикует своих союзников и восхищается Владимиром Путиным. Иными словами, Дональд Трамп – совсем не тот, кого хотели бы видеть «у руля» страны НАТО.

Из-за того, что бизнесмен привык получать финансовую выгоду от всего, чем занимается, у Соединенных Штатов начались проблемы в отношениях с Евросоюзом. Сначала Трамп ввел торговые пошлины, существенно усложнив экономические отношения. А затем устроил скандал прямо на саммите, рассорившись с одним из главных европейских партнеров – Германией.

Американский лидер обвинил немцев в чрезмерной лояльности к России, а также в зависимости от нашего газа. Когда будет достроен «Северный поток-2», Германия будет получать 70% ресурсов именно из РФ. Трамп назвал этот факт нежелательным рычагом давления. Однако по факту он просто хочет, чтобы Европа потребляла американский СПГ, который, без политического давления со стороны США, абсолютно никому не нужен.

Кроме того, еще до своего приземления в Брюсселе Трамп затронул важный вопрос о взносах в фонд НАТО, которые Европа давно не платит. Фактически Альянс на 70% обеспечивают Соединенные Штаты. А ведь там еще 28 стран. Бизнесмен отметил, что военно-политический блок больше нужен ЕС, чем США. Так что неплохо было бы не только начать платить, но и возместить Америке затраты за предыдущие года.

Разумеется, Европа обозлилась. В Брюсселе самолет Трампа никто не встречал. Король Бельгии и глава МИД были в России на Чемпионате мира по футболу. Премьер-министр – в фан-зоне. Тем самым европейцы продемонстрировали американскому лидеру, что тоже способны показать зубы. К сожалению для Трампа, они наконец поняли, что Альянс по сути нужен только США. И американцы содержат НАТО вовсе не из благородства, а исключительно из личной выгоды.



Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 14:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
За кулисами послания Путина: «Чутье не подвело старого волка»
20 фев, 18:41
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Захарова хлестко ответила трясущемуся НАТО
21 фев, 08:19
+8 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему удар «Посейдона» пугает США больше, чем ракетный удар из космоса
21 фев, 04:52
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Самые свежие публикации рунета на злободневные темы. Новости России за сегодня. Актуальная лента, новости каждый час Российской Федерации. Фото и видео материалы. Картина дня и недели в РФ. Свежие новости на сегодня. Новости политики, экономики и культуры. Новости дня. Все события и происшествия за последний час.

Люди

12488 пользователям нравится сайт zlobodnevno.com

Поиск по блогу