Последние комментарии

  • nina bolshakova22 мая, 0:46
    ЛУКАШЕНКО- НАГЛЫЙ КАК КРОКОДИЛ,,, ЖРЁТ ВСЁ ,ЧТО  ДАЮТ ЕМУ,,,ГНИЛЫЕ ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ЗАДАРМА, И ВСЁ ЭТО ГОНИТ В РОССИЮ,,,Д...Обнаглевший Лукашенко закатил скандал из-за России
  • nina bolshakova22 мая, 0:42
    ЗНАЧИТ ВСЮ ПОЛИТИКУ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИ НЫ ВОЗЬМЁТ НА СЕБЯ КОЛОМОЙСКИЙ,,,ГДЕ ДЕНЬГИ ТАМ И ВЛАСТЬ,,,, Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении
  • Михаил Хохлов22 мая, 0:15
    Чаплыга мыла объелся ?Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении

Предсказано появление боевых самолетов шестого поколения

Перспективные военные самолеты шестого поколения поднимутся в небо в 2030–2040-х годах, рассказал «Известиям» глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов. По его словам, в боевой авиации будущее останется за искусственным интеллектом.

«Искусственный интеллект будет способен выполнять роль «второго пилота», способного полностью заменить в бою человека, а также управлять вооружением и сопровождающими его малыми беспилотниками», — сказал Михайлов.

Более того, эксперт предположил, что самолеты следующего — седьмого поколения — будут уже полностью управляться искусственным интеллектом, способным к постоянному самосовершенствованию, и не будут зависеть от гибели и выхода из строя самолета.

На данном этапе в передовых образцах боевой авиации не идет речи о полноценном управлении самолетом некой автономной компьютерной программой, подчеркнул Михайлов. Электронные разработки заменяют летчика лишь в определенных функциях.

В частности, российский истребитель пятого поколения Су-57 уже оснащается новейшими программами искусственного интеллекта. Речь идет о полностью автоматизированной комплексной системе управления и электронных системах обнаружения воздушных целей, которые будут работать в полностью автоматическом режиме, подчеркнул эксперт.

Истребитель Су-57 также получает перспективный бортовой комплекс обороны, включающий в себя новые автоматические режимы работы, заключил собеседник издания.

Ранее в мае стало известно, что Агентство перспективных оборонных разработок (DARPA) Пентагона в ближайшее время объявит конкурс на разработку системы искусственного интеллекта, которая в будущем сможет брать управление боевым самолетом на себя и вести маневренный ближний воздушный бой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх