Последние комментарии

  • nina bolshakova22 мая, 0:46
    ЛУКАШЕНКО- НАГЛЫЙ КАК КРОКОДИЛ,,, ЖРЁТ ВСЁ ,ЧТО  ДАЮТ ЕМУ,,,ГНИЛЫЕ ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ЗАДАРМА, И ВСЁ ЭТО ГОНИТ В РОССИЮ,,,Д...Обнаглевший Лукашенко закатил скандал из-за России
  • nina bolshakova22 мая, 0:42
    ЗНАЧИТ ВСЮ ПОЛИТИКУ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИ НЫ ВОЗЬМЁТ НА СЕБЯ КОЛОМОЙСКИЙ,,,ГДЕ ДЕНЬГИ ТАМ И ВЛАСТЬ,,,, Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении
  • Михаил Хохлов22 мая, 0:15
    Чаплыга мыла объелся ?Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении

Медведев призвал членов правительства чаще общаться с депутатами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета о работе правительства в Госдуме порекомендовал членам кабинета министров уделять общению с законодателями больше времени. Об этом зашла речь в процессе обсуждения совершенствования законодательства о госзакупках. 

Во время отчета правительства разговор зашел о поправках к законопроекту о совершенствовании процесса государственных закупок.

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин напомнил, что накануне документ был принят во втором чтении.

По словам председателя нижней палаты, законодатели нашли понимание с правительством по более чем 70 вопросам, однако о пяти поправках компромисса пока достичь не удалось.

Медведев предложил свои варианты этих изменений. В частности, глава правительства выступил с инициативой установить цену, по которой допускается проведение электронного аукциона, до 300 миллионов рублей по общему порядку, а по строительство – до двух миллиардов рублей.

Также глава кабмина предложил изменить правила закупки лекарств – повысить до 300 тысяч рублей максимальную цену контракта без проведения конкурентных процедур. Кроме того, Медведев высказался о распространении изменений существенных условий контрактов на объекты культурного наследия, требующих реконструкции.

Спикер Госдумы поддержал инициативы премьер-министра. "Думаю, что мы с вами нашли компромисс, которого добивались". – сказал Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

Дмитрий Медведев, обращаясь к вице-премьерам и министрам, призвал их чаще приходить в Госдуму на встречи с парламентариями и обсуждать наиболее актуальную повестку. Володин, в свою очередь, поблагодарил главу правительства за найденный компромисс. "Потому что с министерствами у нас не получилось", – посетовал председатель нижней палаты.

По словам председателя Думы, если бы удалось раньше наладить диалог с профильными министерствами, то не было бы необходимости привлекать к решению вопроса премьер-министра.

"Можно было бы вас и не обременять этими вопросами, тем более мы с вами встречаемся реже, чем с коллегами, – раз в год", – отметил Володин.

Гарри Минх. Фото: duma.gov.ru

Напомним, глава правительства в среду, 17 апреля, выступил в Госдуме с отчетом о работе кабинета министров за прошлый год. Медведев затронул актуальные вопросы в социально-экономической сфере, включая реализацию национальных проектов. Перед отчетом руководитель кабмина встретился со всеми фракциями нижней палаты. 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх