Последние комментарии

  • valdemar-1922 августа, 14:19
    я бы рекомендовал подать иск в суд о защите чести и достоиства а полученные средства перевести в пользу потерпевшиз о...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Ольга Ершова22 августа, 11:00
    Эту суку уволить мало, таких истреблять надо.«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Любовь Ивановна21 августа, 19:28
    Одно мне кажется несомненным. Дай всем этим современным «высшим учителям» разрушить старое общество и построить всё з...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области

В США предупредили, что Москве уже есть чем ответить на американскую базу в Польше

Россия заранее нивелировала все потуги США усилить своё военное присутствие в Польше. Варшава ещё толком не договорилась о создании пресловутого «Форта Трампа», а оно уже стало бессмысленным. Россия снова обгоняет США как минимум на пару серьёзных стратегических шагов.

Таким мнением с читателями своего издания поделились сотрудники американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, предупредив, что милитаризация Польши не принесёт США никакой пользы и только вызовет ответные действия Москвы.

И ответ этот очень не понравится Вашингтону, так как «польские растраты» окажутся напрасными.

Как известно, Польша уже несколько лет просит США расширить военное присутствие на своей территории. Поляки даже заявили о готовности взять на себя все расходы на строительство и содержание так называемого «Форта Трампа» у границ РФ. Обсуждения данного проекта одно время были замороженными, однако в последнее время о нём опять вспомнили. В Варшаве даже заявили, что уже осенью будет подписано соглашение об организации более концентрированного присутствия США в Польше.

Политики с восторгом встретили эту новость, однако военные эксперты быстро остудили их пыл. Аналитики Stratfor, к примеру, уверены, что Россия не станет бездействовать в случае милитаризации Польши. Москва тут же усилит свой контингент на западных границах. Причём использует для этого и территорию Белоруссии. Лукашенко ещё с полгода назад официально предупреждал, что Минск и Москва непременно ответят на появление американской базы у границ. И ответ этот уже заранее готов. Россия моментально усилит свои и белорусские границы с Польшей, что сделает инициативу США попросту бесполезной. Мало того, такие ответные действия поспособствуют расширению РФ на запад. То есть американцы добьются прямо противоположного результата, построив свою базу у российских границ.

Любопытно, что пока США ещё только бурно обсуждают строительство «Форта Трампа» и переброску войск, Россия уже готова ответить, и очень болезненно, как для американцев, так и для поляков. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх