Последние комментарии

  • valdemar-1922 августа, 14:19
    я бы рекомендовал подать иск в суд о защите чести и достоиства а полученные средства перевести в пользу потерпевшиз о...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Ольга Ершова22 августа, 11:00
    Эту суку уволить мало, таких истреблять надо.«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Любовь Ивановна21 августа, 19:28
    Одно мне кажется несомненным. Дай всем этим современным «высшим учителям» разрушить старое общество и построить всё з...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области

Порошенко с нарушениями заполнил декларацию, у ЦИК есть вопросы

Порошенко с нарушениями заполнил декларацию, у ЦИК есть вопросы

Фото: Dmytro Larin / Shutterstock.com

Кто бы мог подумать, что желание участвовать в президентских выборах навлечет на Петра Порошенко неприятности с налоговой? И кто бы мог подумать, что можно так безалаберно подойти к подготовке документов, чтобы «посыпаться» при первой же проверке?
В декларации, которую Порошенко подал в ЦИК, были обнаружены нарушения, причем серьезные.

Как выяснилось, у Петра Алексеевича имеется незадекларированное туристическое судно 2005 года выпуска. В Судовой книге Украины оно значится, а в декларацию Порошенко его не включил. Забыл, наверно. Зато с недвижкой всё с точностью до наоборот: в декларацию включены две квартиры и дачный дом, зарегистрированные на Марину Порошенко, но почему-то ни в одном имущественном реестре они ни значатся.

Кроме того, у Порошенко полная мешанина в графах «Корпоративные права», «Юридические лица, конечным бенефициаром которых является субъект или члены его семьи» и «Доходы, в том числе подарки». А еще не уплачены налоги в размере 172 тысячи гривен.В принципе, оно и неудивительно, когда у тебя столько богатств, все их и не упомнишь.

Удивительно другое – вопреки таким грубым нарушениям в поданных документах, ЦИК не нашел причин отказать Гаранту в регистрации. Просто сделал пометку, что эти недочеты необходимо исправить, на этом и порешили. С таким подходом не мудрено, что в президенты Украины в итоге будут баллотироваться аж 44 четыре человека.

Андрей Шаповалов


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх