Михаил Самойлов предлагает Вам запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Breaking Israel News: турецк…

Breaking Israel News: турецкое вторжение в Сирию начнет её мессианский конфликт с Россией?

24 янв, 04:57
0 0
В России запретили фильм «См…

В России запретили фильм «Смерть Сталина»

24 янв, 01:21
0 1
Успехи экономической политик…

Успехи экономической политики Путина признали даже на Западе

24 янв, 01:11
-1 0
Читать

Четыре игрока борются за послевоенные позиции в Сирии. Израиль и США против России и Ирана

развернуть
Четыре игрока борются за послевоенные позиции в Сирии. Израиль и США против России и Ирана

Трамп сделал большой шаг в этой игре 12 января, когда он заявил, что Европа соглашается пересмотреть иранское ядерное соглашение.

То условие, которое президент Дональд Трамп заложил на будущее – когда в пятницу он продлил приостановку санкций в отношении Ирана в соответствии с заключенной в 2015 году сделкой по ядерной программе Тегерана – это был всего лишь один из аспектов лобовой кампании его администрации против Ирана. Главной ареной этой развивающейся битвы является Сирия, сообщает Washington и военные источники DEBKAfile, и она нацелена не только на Иран, но и на Россию. Администрация Трампа выбрала эту стратегию в политике, поскольку новый год развернулся в свете четырех изменений в игре:

1. Россия не выводит свою армию из Сирии, несмотря на то, что 11 декабря президент Путин сделал публичное заявление. Как раз наоборот: Москва укрепляет там свое военное присутствие, в основном с контингентом ВВС.

2. Движения на местах свидетельствуют о углублении российско-иранского сотрудничества в Сирии

3. Иран, как сообщают спецслужбы, готовит широкомасштабное дополнительное военное развертывание в Сирию, которое, по нашим оценкам, насчитывает несколько тысяч шиитских бойцов.

4. Тегеран увеличил свои поставки передового вооружения в Сирию, включая баллистические ракеты. Израильский воздушный удар 9 января был направлен на одну из этих партий, когда она была доставлена на сирийскую наземную ракетную базу в al-Qutaifa к западу от Дамаска.

Примечательным моментом этого нападения было то, что на этот раз, в отличие от большинства других воздушных вылетов в Сирии, Израиль действовал совместно с Соединенными Штатами. Это был разворот в прежней стратегии Израиля в течение шести лет сирийской гражданской войны. До сих пор его военные действия в Сирии проводились отдельно от операций США в этой стране. Израильский разворот последовал за пересмотром политики США. Трамп отказался от своего прежнего решения ограничить военные действия США в Сирии. Теперь он готов пойти на иранское военное присутствие в Сирии, включая его представителя, «Хезболла». Это открыло двери для более тесного сотрудничества между США и Израилем в Сирии.

Но есть и более широкие коннотации: Сирия оказалась в центре конфликта на Ближнем Востоке. По мере того, как идет война, эта страна превращается в центральную арену борьбы за власть, а Израиль и США выступают против России и Ирана. Интересно, что ослабление напряженности между Вашингтоном и Пхеньяном помогло Вашингтону переключить свое внимание на борьбу за место в послевоенной Сирии против двух других соперников – Москвы и Тегерана.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, со своей стороны, сделал все возможное на протяжении всего конфликта, чтобы поддерживать открытую линию связи с Владимиром Путиным и избегать столкновения с российскими военными в Сирии. Но трудно представить, как он сможет сохранить эту позицию в ближайшем будущем и избежать столкновения между израильскими и российскими интересами. Тем не менее, в Иерусалиме Москва получила хорошие оценки за молчание в связи с последним воздушным ударом Израиля по базе в al-Qutaifa.


Источник →

Ключевые слова: Москва
Опубликовано 14.01.2018 в 16:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Разъяренный отряд «Сомали» р…

Разъяренный отряд «Сомали» разгромил солдат и технику ВСУ под Мариуполем

8 фев 17, 19:07
+1886 963
Русские идут: место Меркель …

Русские идут: место Меркель может занять Анастасия Корен

6 ноя 16, 15:04
+872 507
Путин послал сигнал: либо за…

Путин послал сигнал: либо загоните Киев в стойло, либо решим проблему иначе

23 фев 17, 19:39
+787 376
Афера века: «СПГ США» добыва…

Афера века: «СПГ США» добывают в Ленинградской области

6 ноя 17, 17:17
+758 381
Европейская «подруга» Путина…

Европейская «подруга» Путина Марин Ле Пен вызвала гнев заявлением о России

23 дек 16, 10:34
+718 382
Захарова ловко заткнула рот …

Захарова ловко заткнула рот украинскому репортеру Цимбалюку

24 ноя 16, 19:56
+606 306
Оценен финансовый ущерб от неуплаты Россией взносов в Совет Европы
23 янв, 22:43
+4 2
Как сойти с дороги унижений
23 янв, 16:53
+3 2
Россия потеряла Украину и может проспать Беларусь
23 янв, 12:01
+1 7

О сайте

  • Самые свежие публикации рунета на злободневные темы. Новости России за сегодня. Актуальная лента, новости каждый час Российской Федерации. Фото и видео материалы. Картина дня и недели в РФ. Свежие новости на сегодня. Новости политики, экономики и культуры. Новости дня. Все события и происшествия за последний час.

Люди

10142 пользователям нравится сайт zlobodnevno.com

Поиск по блогу