Последние комментарии

  • Андрей Ф.20 апреля, 13:09
    Лукашенко в восторге... Москва жестко ответила на выпад Киева, оставив Украину без нефти
  • Иван Ершов20 апреля, 13:08
    Да пока беспросветный туман. Кукловоды не выпустят Украину из своих ЦЕПКИХ ЗАГРЕБУЩИХ ЛАП!!!"Молодые и светлые": Зеленский собрал потенциальных министров
  • Кузьма Гуляйпольский20 апреля, 10:39
    ЕЩЁ РАЗ. "... На Украине — решающая схватка двух кандидатов..." . И вновь КУЧКА (не более 0.03%; подсчитайте, убедит..."Молодые и светлые": Зеленский собрал потенциальных министров

«Комплекс неполноценности»: В РФ прокомментировали заявление командующего ВВС Швеции

«Комплекс неполноценности»: В РФ прокомментировали заявление командующего ВВС Швеции

На днях командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон выступил с громким заявлением, что якобы шведский истребитель Saab Gripen E способен уничтожить любой российский самолет серии Су в воздушном бою. Звучит смело, но так ли это на самом деле?

Действительно, что же такого есть в арсенале шведского истребителя, позволяющего ему превосходить российские модернизированные Су-30 или Су-35.
Многие военные эксперты задались таким вопросом, однако к единому мнению прийти не удалось. Единственное, что отмечается единогласно, это «эффективная способность Gripen E подавлять сигналы РЛС самолетов противника».

Однако само заявление о том, что шведский самолет может «уничтожать российские Су», похоже на беспочвенную браваду. В это можно было бы поверить, если бы такое заявление сделал независимый эксперт, а не командующий ВВС отдельной страны. Сразу возникает вполне законный вопрос: много ли российских самолетов, которые доказали свою эффективность в Сирии, им удалось уничтожить?

Такого же мнения придерживается и член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко, который назвал заявление Хельгессона «хвастовством и глупостью». Глупость заключается в том, что Gripen – это легкий истребитель по размерности, а, например, Су-30СМ и Су-35 относятся к классу тяжелых истребителей. «Может у командующего ВВС Швеции комплекс неполноценности?»,- пошутил в заключение эксперт.


Eugeny Radugin


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх