Михаил Самойлов предлагает Вам запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Порошенко вонзил нож в спину Трампу

Порошенко вонзил нож в спину Трампу

21 ноя, 09:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Южные Курилы: В ожидании оче…

Южные Курилы: В ожидании очередного «волюнтаризма» Кремля

21 ноя, 05:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Москва готовит к бою «Калибр…

Москва готовит к бою «Калибры» и «Искандеры»

21 ноя, 05:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Химера Украины: Некоторые аспекты

развернуть
Химера Украины: Некоторые аспекты

Фото: Curriculum_Photografia / pixabay

За годы своего существования Украина так и не смогла сформироваться как полноценное государство.

Тому есть несколько предпосылок. На некоторых хочу остановиться.

1. Историческая причина. Ещё Л.Н. Гумилёв описывал подобные разнородные в этническом, религиозном и этическом плане гособразования, как этнохимеры. Причём, указывал на крайне малую продолжительность их существования. Даже при грамотной, продуманной политике правителей, они существуют несколько десятилетий. За почти 30 лет своего существования не удалось придумать приемлемой для всего населения государствообразующей идеи.

2. Политическая причина. Государство, основной целью существования которого, является ненависть к соседям (Россия, Польша, Венгрия) не способно на созидание, ибо основа разрушительна по своей сути. Внешнему наблюдателю может показаться, что фашистские организации появились в таком количестве только в 2014 году, но это не так. Наоборот, такая политическая сила как «РУХ», вышла на украинскую политическую арену ещё на рубеже 80–90 годов ХХ века и будучи наиболее массовой (кроме КПСС), первые годы была не менее фашиствующей, чем нынешние. Официальные власти поначалу боялись откровенной пропаганды нацизма (Бандера, Шухевич) и начинали с малого, с пропаганды предательства (Мазепа), а также с мелко местечкового национализма (Петлюра). Лишь начиная с 2004 года на большое пропагандистское поле выходят вышеупомянутые Бандера с Шухевичем. А украинский фашизм, при всей своей схожести с немецким, имеет одно существенное отличие – украинская нацистская идея ни разу не говорит о государствостроительстве, а только о ненависти к другим народам.

3. Метафизическая причина. «Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт», - пели герои одного старого мультфильма. Если страну назвали Украиной, то бишь окраиной, она и будет окраиной всегда и всего. А на окраине всегда будет кризис власти, гуляй-поле, если по-простому.

Украина, как государство, все годы своего существования с упорством осла идёт к своему краху. О чём можно говорить, если за это время так и не принят Большой государственный герб! На геральдике страны можно отдельно остановиться. Какое это славянское христианское государство, если Малым гербом является трезубец – тамга (герб) Хазарского каганата, в котором основной религией был иудаизм.

«Жовто-блакитний прапор» - пожалован Галиции в XIX веке императором Австро-Венгрии и является флагом Южной Австрии. А гимн, вообще, - простой перевод польского гимна. Т.е. действующие госсимволы ни этнически, ни религиозно, ни ментально не присущи восточным славянам, причём, даже ныне действующие крайне зыбки и непостоянны. Стоит заметить, что за 27 лет происходит трансформация флага. Из жёлто-голубого, он преобразовался сначала в голубо-жёлтый, а затем в сине-жёлтый.

Последние полгода начинают продвигать чёрно-красный нацистский флаг. Да и гимн претерпел изменение: если поначалу было «ще не вмерла Україна?», то теперь стало «ще не вмерла УкраїнИ». Получается Украина уже померла, и спрашивают умерли ли её остатки?

Сколько продлится агония страны (иначе не назовёшь этой процесс) сложно сказать, чересчур много внешних факторов на это влияет. Хотя, на мой взгляд, она уже сдохла и начинает вонять.

И остаются лишь два открытых вопроса: что будет с территорией, и что делать с населением. Если с территорией всё более-менее понятно, её разберут соседи, то с населением много вопросов. Та же Польша с удовольствием присоединит земли Западной Украины, но галичан им и даром не надо. За 600 лет узнали поляки деструктивность западенцев. И так абсолютно со всеми регионами. Ни венграм на Закарпатье не нужны украинцы, ни румынам в Буковине. Правда, стоит заметить, что в случаи отторжения земель большинство населения переобуется прямо на лету, и будет с пеной у рта утверждать, что они не украинцы, а самые что ни на есть чистокровные, а далее по списку – мадяры, румыны, русские, поляки.

Варяг



Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 23:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Старков
Дмитрий Старков 13 июля, в 11:31 (Л.Н.Гумилёв)Направление развития химеры - аннигиляция,предел формообразования - реликт(если повезёт)). Текст скрыт развернуть
1
Vladimir *
Vladimir * 13 июля, в 11:32 Так они же уже отказались от славянства и сегодня не ассоциируют себя со славянами. Им привидилось, что они европейские племена, вот и лезут изо всех сил туда, стремясь убедить Европу, что они свои! Текст скрыт развернуть
2
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Зайцев Виктор Зайцев Виктор 13 июля, в 17:31 В какой уже раз задаюсь вопросом...Какого чёрта, вы РАГУЛИ с Карпат полезли на Восток и Юг Украины? Вы не просто "бабуины", а "ТУПЫЕ бабуины". Дорвались до власти в феврале 2014 -го. Открылась шикарная перспектива культурно, цивилизовано и стопроцентно с положительным результатом "своим кагалом" РЕАЛЬНО уйти на Запад! Для этого надо было всего-то ...Через СВОЙ референдум  по СВОИМ ПЯТИ областям реанимировать (восстановить уже БЫВШУЮ в вашей истории Западно-Украинскую Народную Республику (ЗУНР). Тем паче, что НИ Львов, НИ Закарпатье НИКОГДА НЕ БЫЛИ (до 1939 года) составной частью даже РОССИЙСКОЙ империи. Американцы и штатники из Сообщества Шизанутых Апездолов не позволили бы? Они давали деньги, а вы их отрабатывали? И ШО с того? Послали бы подальше, договорились бы с Москвой и всего-то делов. Ведь теперь ОНИ, они, а  НЕ ВЫ, будут договариваться с Москвой. Причём ЗА ВАШ СЧЁТ. Именно для этого вас и "обвели  вокруг пальца" пОляки с литовцами(последние как статисты были) с ИДИОТСКОЙ Международной декларацией по ОТМЕНЕ Пакта Риббентроп-Молотов-1939 год".  Это серьёзная "бумага", как дополнение к вашему Закону КРЕТИНОВ по десоветизации и декоммунизации Украины. ПЯТЬ ваших областей то стали территорией Украины именно по ЭТОМУ ПАКТУ. Пак незаконный, занчит и ВСЁ, что с ним связано -НЕЗАКОННО! И прОшу пана, на гиляку!" Сами себе удавку накинули на шею, кретины. Именно в годы советской коммунистической власти эти области были ОТТОРГНУТЫ от Польши, Венгрии и Румынии.И вот она ситуация. Крым Россия НЕ ОТДАСТ под их базы и флот. Не понимать этого может только полный мудак, вроде ваших кретинов с хуторов, орущих про  свою "Сралу". Вся ваша "незалэжная от ума" уже геморрой не только для Кремля. Вам обещают членство в ЕС и НАТО? А что им делать, если вас гонят в дверь, вы лезете в окно. Вас выкидывают через окно, вы прётесь через дымоход.  Вот и остаётся обещать, что бы хоть как-то остановить  вашу назойливость.  А заодно создать условия для вашегго ВЫМИРАНИЯ! Думать о СЕБЕ когда начнёте? Будете воевать с Москвой, с Россией? Вас выкинули из Крыма и Донбасса...А полезете на Россию вас просто размажут  в гавно! Так что...Уходите сами из Центра и Юга. И попробуйте хотя бы сегодня ТО, что само напрашивалось ещё в марте-апреле 2014 года. И не забудьте ДЕнонсировать тем же кагалом З"Рады принятые через вашу тупость указанные выше ДВА документа. Хоть как-то остановите Варшаву и Будапешт! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Разъяренный отряд «Сомали» р…

Разъяренный отряд «Сомали» разгромил солдат и технику ВСУ под Мариуполем

8 фев 17, 19:07
+1989 979
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подтверждение: о серьезных п…

Подтверждение: о серьезных потерях ЧВК США и Британии в Восточной Гуте

1 мар, 13:19
+949 338
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские идут: место Меркель …

Русские идут: место Меркель может занять Анастасия Корен

6 ноя 16, 15:04
+925 536
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин послал сигнал: либо за…

Путин послал сигнал: либо загоните Киев в стойло, либо решим проблему иначе

23 фев 17, 19:39
+869 403
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Афера века: «СПГ США» добыва…

Афера века: «СПГ США» добывают в Ленинградской области

6 ноя 17, 17:17
+866 419
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европейская «подруга» Путина…

Европейская «подруга» Путина Марин Ле Пен вызвала гнев заявлением о России

23 дек 16, 10:34
+791 405
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Клятые москали украли у укров всё
20 ноя, 22:45
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США предложили Украине два списанных фрегата
20 ноя, 09:46
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У Константинополя все пошло не так
20 ноя, 09:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Самые свежие публикации рунета на злободневные темы. Новости России за сегодня. Актуальная лента, новости каждый час Российской Федерации. Фото и видео материалы. Картина дня и недели в РФ. Свежие новости на сегодня. Новости политики, экономики и культуры. Новости дня. Все события и происшествия за последний час.

Люди

11686 пользователям нравится сайт zlobodnevno.com

Поиск по блогу