Последние комментарии

  • иван жданов16 июня, 15:16
    КУЧКА УЕБКОВ У ВЛАСТИ ЭТО НЕ ВСЯ УКРАИНА  ЭТО ДАЖЕ ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ КВАРТАЛА 95Владимир Путин вынес приговор киевскому режиму русофобов
  • Сергей16 июня, 13:53
    В Kyiv их всех, на куi!Владимир Путин вынес приговор киевскому режиму русофобов
  • Сергей16 июня, 13:51
    За ней придёт новая НЕдолговечная.Владимир Путин вынес приговор киевскому режиму русофобов

Игрокам сборной России могут присвоить звания Заслуженных мастеров спорта за успехи на ЧМ-2018

На ЧМ-2018 сборная России дошла до четвертьфинала турнира. Казалось бы, достижение не самое выдающееся, однако не будем забыть, что это случилось впервые в новейшей истории, поэтому не будем принижать успехи нашей команды. Возможно, стоит даже наградить.

Также считают и в Российском футбольном союзе.

Так вчера состоялось заседания бюро исполкома РФС, на котором было принято решение о ходатайстве перед Министерством спорта РФ о присвоении игрокам нашей сборной званий Заслуженных мастеров спорта. Также не забыли и о других кудесниках этого успеха – тренерах сборной России, которым просят присвоить звание Заслуженных тренеров страны.

К слову, подобные звания, как правило, вручают победителям или призерам какого-либо крупного международного турнира. Так, например, в 2008 году после Чемпионата Европы, где наша команда взяла бронзовые медали, игроки сборной получили такие медали. Некоторые из них выступали и на ЧМ-2018, это: Юрий Жирков, Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев и Владимир Габулов.

Если министерство спорта примет положительное решение, это будет верным шагом. Пускай наша команда и не заняла призовых мест на «мундиале», но она показала достойный результат и главное хороший футбол, за который нам не стыдно. Это стоит поощрить.

Не будем забывать и организаторах самого турнира, которые сделали все возможное, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне. Это также достойно награды, и нет лучшей для них награды, как мировое признание, которое Россия получила за этот великолепный чемпионат. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх