Последние комментарии

  • анатолий киселёв16 сентября, 15:37
    птица- вещун.когда же гарант глаза откроет и перестанет притворяться, что работа банков и правительства нормальны .в...Греф предупредил о "сырьевом шоке" на рынке нефти и призвал Россию готовиться
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:11
    либероидная масса попёрла вперёд.уже изо всех вещателей слышны их пламенные речи."Смотрящий за Россией" Греф открыто атаковал путинские нацпроекты
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:09
    пока медведев возглавляет кучку граждан(непонятно какой страны) такое безобразие и будет происходить.за консультация...Что делают иностранцы в совете директоров «Роснефти» и других госкомпаний?

Кого выбрал своим советником Трамп после Болтона

Вчера стало известно, что президент США Дональд Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона. Он был одной из самых влиятельных фигур в Белом доме и за глаза его даже называли «президентом».

В конце августа Джон Болтон побывал на Украине, Молдове и Беларуссии. Приезд столь высокопоставленного чиновника из Вашингтона вызвал ажиотаж в Минске.

Так как за последние двадцать лет туда не ступала нога высших чинов из Америки. Президент Беларуссии Александр Лукашенко очень горячо встретил Болтона и даже подарил ему кортик.

Но случилось то, что случилось. Трампу не всегда нравились политические предпочтения своего советника, их взгляды во многом пересекались. Даже поездка в постсоветские страны ничего не дала. Наоборот, после отъезда американского чиновника лидеры стран начали поглядывать на Россию с братской любовью. Видимо, на этом чаяния Вашингтона закрепить за собой союзников против России не увенчались успехом. Вот и попал Болтон под горячую руку, хотя он утверждает, что сам подал в отставку.

Он был ярым противником Москвы и его политики в целом. Болтон выступал за наложение санкций на Иран. Также он призывал к свержению власти Николаса Мадуро в Венесуэле. Он ратовал за сохранение американских военных в Сирии.

Дональд Трамп несколько раз заявлял, что только он может сдерживать ястребиный полёт своего советника. Вот и отлетел свои заслуженные Болтон. Сейчас исполняющим обязанности советника президента назначен Чарли Каппермен, который работал заместителем советника.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх