Последние комментарии

  • valdemar-1922 августа, 14:19
    я бы рекомендовал подать иск в суд о защите чести и достоиства а полученные средства перевести в пользу потерпевшиз о...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Ольга Ершова22 августа, 11:00
    Эту суку уволить мало, таких истреблять надо.«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области
  • Любовь Ивановна21 августа, 19:28
    Одно мне кажется несомненным. Дай всем этим современным «высшим учителям» разрушить старое общество и построить всё з...«Быдло и алкашня» от пресс-службы губернатора Иркутской области

Ваша жизнь в руках Google: как оставаться в безопасности, пользуясь сервисами компании

Знаменитая информационная корпорация Гугл напрочь погрязла в различного рода скандалах, большинство из которых связаны с утечкой данных и шпионажем за пользователями.

Стало известно, что компанию обвинили уже даже в персонализации поисковой выдачи в режиме инкогнито. Получается так, что поисковая система считывает результаты поисковых запросов, даже если пользователь вышел из аккаунта и использует приватный режим браузера.

Это выяснили сотрудники аналогичного сервиса DuckDuckGo.

Такое положение дел вызвало опасения среди специалистов и экспертов, которые считают, что это может привести к серьезным последствиям. В итоге пользователи будут получать лишь ту информацию, которую он забивает в поисковике на регулярной основе. Иобщая картина мира, которая воспринимается человеком через Интернет, может отличаться от действительности.

При этом Гугл продолжает собирать личную информацию пользователей. Сервис знает не только, чем вы занимались прошлым летом, сохраняет удаленные вами данные, но и может получить доступ к микрофону и веб-камере. Пользователь об этом может даже и не подозревать.

Впрочем, все это объясняется тесным сотрудничеством компании с американской разведкой, которая шпионит за пользователями по всему миру. Как сказал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, Гугл сливает ЦРУ и АНБ все, что те пожелают – доступ к электронной почте, пароли от сервисов и другое.

Неудивительно, что люди массово подают на компанию в суд.

Учитывая, что Гуглу плевать на свою аудиторию, решать возникшие проблемы он вряд ли будет. Тогда спрашивается, зачем вообще нужен такой сервис? Было бы справедливо, если бы Гугл запретили, а вдобавок и оштрафовали на кругленькую сумму. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх