Последние комментарии

  • Серж Южанин24 мая, 11:56
    *«Коломойская Народная Республика» от Одессы до Харькова
  • Андрей Соловьев24 мая, 10:58
    Поклёп - это то, что батька порой осмеливается говорить в адрес России. Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку
  • Андрей Соловьев24 мая, 10:58
    Вы считаете, что тут дезинформация ? У вас есть неопровержимые доказательства, что вся деятельность Лукашенко в сфере...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку

Гордость артиллерии. В РФ создается новая артиллерийская установка «Лотос»

Свалиться с неба на голову противника, отстегнуть парашюты и перейти в наступление, уничтожая тыловые коммуникации и расчищая плацдармы – эта, казалось бы, невыполнимая задача, прописана в штатных боевых инструкциях десантников. Однако в глубоком тылу врага без поддержки артиллерии, даже для «крылатой пехоты» это не так просто.

В связи с этим в России начали трудиться над созданием новейшей 120-мм самоходной артиллерийской установки «Лотос», с которой огневая мощь Воздушно-десантных войск заметно возрастет.

Как утверждает руководитель Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Альберт Баков, «Лотос» должен прийти на смену советским самоходкам «Нона-С» и «Спрут-СД».

На данный момент нет точных данных, какими характеристиками будет обладать «Лотос», однако известно, что он будет выполнен на базе САУ «Зауралец-Д». Данный проект был заморожен по инициативе Минобороны РФ. По словам главнокомандующего ВДВ генерала-полковника Владимира Шаманова, по дальности и огневой мощи «Зауралец» должен был превзойти все имеющиеся на вооружении системы, а за счет высокой универсальности он мог использоваться в качестве миномета, гаубицы или пушки.

Что касается отличий данных самоходок, то известно, что «Лотос» будет оснащен орудием с большей дальностью стрельбы. Помимо этого, для него будет создан уникальный боеприпас с модернизационным запасом и обновленная система управления. На вооружение САУ поступит уже в 2019 году.

Еще совсем недавно американские эксперты говорили о возрождении в России «божественной», как они сами ее назвали, артиллерии в виде миномета «Тюльпан» и гаубицы «Пион», как уже наши военные инженеры и конструкторы вовсю ведут работу над созданием комплекса, который станет настоящей гордостью нашей артиллерии и отличной поддержкой «крылатой пехоты». 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх