Последние комментарии

  • Юрий Кушнарёв23 апреля, 15:14
    смешались в кучу кони,люди...Главная тенденция наступающих времен – война
  • Кузя Домовая23 апреля, 12:47
    А я думала что этот ублюдок уже благополучно крякнул после того как попросил денег у пользователей, а эта падаль живу...Истерикой Мировича удовлетворен
  • Елена Вакуленко23 апреля, 12:05
    Лучше быть комиком на сцене. чем комиком по жизни.....Порошенко советуют покаяться перед Кадыровым

Украинская трагедия: в стране резко упала добыча сала

На сегодняшний день сало едят не только жители Украины, Белоруссии и России, но и представители многих других национальностей. Этот деликатес распространился по всему миру, его полюбили в разных странах. Однако, надо сказать, традиционно сало ассоциируется именно с Украиной.

Считается, что там это блюдо стало культовым в XVI веке, во время набегов на славян татар и турок.

Тогда украинцы, чтобы не отдавать мусульманам все свое продовольствие, стали разводить одних свиней, прикоснуться к которым враги не могли из религиозных соображений. Они делали из свинины различные блюда, но сало была самым популярным, потому что могло храниться дольше всего.

Однако сейчас в Киеве резко упала добыча популярного продукта. Об этом сообщил глава Союза украинского селянства Иван Томич.

По его словам, все дело в катастрофическом сокращении поголовья свиней, в связи с которым резко вырос импорт данного мяса в страну. Если быть точным, ввоз свинины на Украину вырос почти в 10 раз. «Мы едим чужое сало»,- обреченно заявил он.

Как считает Томич, всему виной ценовая политика, которая также влияет на низкое качество и безопасность продукции. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх