Последние комментарии

  • Валентина Васильевна19 июня, 20:08
    Господи! Кому доверили  Украину? Украина  тонет,а пан   Зеленский несет  пургу !"Не смог догадаться": Зеленскому крепко досталось после приступа Меркель
  • Семенков Александр19 июня, 19:56
    Этот клоун вообще ни хера ни чего не замечает.Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель
  • Сияна Леонова19 июня, 17:51
    Человеческий фактор всюду являет себя. То, что Зеленский не мудрец, это точно. Но жизнь-не сцена. Человеческое здоров...Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель

Украинская трагедия: в стране резко упала добыча сала

На сегодняшний день сало едят не только жители Украины, Белоруссии и России, но и представители многих других национальностей. Этот деликатес распространился по всему миру, его полюбили в разных странах. Однако, надо сказать, традиционно сало ассоциируется именно с Украиной.

Считается, что там это блюдо стало культовым в XVI веке, во время набегов на славян татар и турок.

Тогда украинцы, чтобы не отдавать мусульманам все свое продовольствие, стали разводить одних свиней, прикоснуться к которым враги не могли из религиозных соображений. Они делали из свинины различные блюда, но сало была самым популярным, потому что могло храниться дольше всего.

Однако сейчас в Киеве резко упала добыча популярного продукта. Об этом сообщил глава Союза украинского селянства Иван Томич.

По его словам, все дело в катастрофическом сокращении поголовья свиней, в связи с которым резко вырос импорт данного мяса в страну. Если быть точным, ввоз свинины на Украину вырос почти в 10 раз. «Мы едим чужое сало»,- обреченно заявил он.

Как считает Томич, всему виной ценовая политика, которая также влияет на низкое качество и безопасность продукции. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх