Последние комментарии

  • имярек21 июля, 11:56
    Пипец,весь интернет знает, а наш гарант ни сном ни духом.Санкциям в РФ 5 лет: куда мы катимся?
  • Вик Норд21 июля, 8:46
    Господи,ну из ничего говно организуют...,прав всё таки Владимир Владимирович-либерализм изжил себя,т.е. пора либерала...Информационная капитуляция нашего "ястреба"
  • Виктор Хохлов20 июля, 21:01
    Ну какая-никакая, а армия-то там есть. А чёй-то Зеленский, до сих пор, как Президент её в руки не взял?  С её помощью...Переворот в Киеве: Зеленского отстранили от обязанностей президента
  1. Блоги

Вашингтон занервничал: Индия и Китай будут расплачиваться с Россией рублями

Вашингтон занервничал: Индия и Китай будут расплачиваться с Россией рублями

Фото: AntonovVitalii / shutterstock.com

Дедолларизация официально началась. Штаты доигрались со своими санкциями и повышением торговых пошлин. Причем началось все гораздо раньше, чем предполагали самые смелые эксперты в экономике. Спустя буквально пару месяцев после заявления Москвы о возможном отказе от доллара Индия уже покупает у нас системы ПРО за рубли.


Эта сделка станет самым крупным расчетом в национальной валюте для нашей страны. Контракт уже подписан, цена обозначена. Кремль получит от Дели 331 млрд рублей, что эквивалентно 5 млрд долларов. Сумма огромная, в США такую сделку точно заметят.

Отчасти это стало своеобразным ответом на включение Вашингтоном «Рособоронэкспорта» в санкционный список. Однако такой крупный контракт запустил теперь уже необратимый процесс. Мало того, что Индия согласилась и впредь расплачиваться по крупным сделкам рублями, так к ней подключился и Китай. До конца этого года Москва и Пекин подпишут соглашение о расчете в национальных валютах.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх