Михаил Самойлов предлагает Вам запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Циничный Лукашенко променял …

Циничный Лукашенко променял Россию на НАТО

21 фев, 16:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Доигрался: В надоевшего Поро…

Доигрался: В надоевшего Порошенко запустили коктейлем Молотова

21 фев, 14:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Священник в приёмной комисси…

Священник в приёмной комиссии МИФИ довёл до слёз абитуриентку

21 фев, 14:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Трамп сделал важное заявление по Крыму

развернуть
Трамп сделал важное заявление по Крыму

Дональд Трамп решил сохранять интригу в вопросе признания Крыма российским. За четыре дня до встречи с Владимиром Путиным американский президент дал понять, что он еще поторгуется в этом вопросе с Кремлем.

После того, как Трамп дал задания всем членам НАТО на саммите в Брюсселе повышать обороноспособность, дело дошло до обсуждения злободневной темы последних лет. Российский Крым не дает покоя Вашингтону и его союзникам.

Американский президент заявил, что ему не нравится ситуация вокруг Крыма и тут же свалил вину на своего предшественника. "Задолго до того, как я пришел, президент Обама позволил этому случиться. Это было в его смену, а не в мою", – сказал Трамп на внеплановой пресс-конференции в Брюсселе.

"Позволил бы я этому случиться? Нет, не позволил бы. Но он позволил. Это было его решение. Что случится с Крымом дальше – я не могу вам сказать", – приводит слова Трампа РИА Новости.

Напомним, что в июне 2018 года на вопрос о признании Крыма российским Трамп ответил: "Посмотрим", что дало наблюдателям и экспертам пищу для размышлений. Некоторые утверждали, что глава Белого дома уже чуть ли не признал очевидное. Другие высказывали мнение, что свой окончательный вердикт на эту тему Трамп вынесет 16 июля в Хельсинки на встрече с Владимиром Путиным.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по этому поводу заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно, его нет в повестке саммита в Хельсинки.

Между тем на этой неделе в прессе появилась информация о большой сделке, которая якобы готовится ко встрече Трампа с Путиным и которая серьезно поменяет расстановку сил во всем мире. Речь идет об обмене Украины на Сирию, а точнее о передаче России карт-бланша на урегулирование ситуации в арабской республике. Взамен Запад снимет с Москвы санкции, введенные из-за ситуации с Крымом.

Что касается сегодняшней встречи в Брюсселе, то ее повестка так или иначе была связана с Россией. В частности, лидеры стран НАТО обсуждали масштабный проект "Северный поток – 2", который очень не нравится Трампу. Он в очередной раз сделал такое заявление и добавил, что всем союзникам Америки нужно срочно решить, что делать со строящимся газопроводом.


Источник →

Ключевые слова: ПОЛИТИКА
Опубликовано 12.07.2018 в 16:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
За кулисами послания Путина: «Чутье не подвело старого волка»
20 фев, 18:41
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Захарова хлестко ответила трясущемуся НАТО
21 фев, 08:19
+8 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему удар «Посейдона» пугает США больше, чем ракетный удар из космоса
21 фев, 04:52
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Самые свежие публикации рунета на злободневные темы. Новости России за сегодня. Актуальная лента, новости каждый час Российской Федерации. Фото и видео материалы. Картина дня и недели в РФ. Свежие новости на сегодня. Новости политики, экономики и культуры. Новости дня. Все события и происшествия за последний час.

Люди

12488 пользователям нравится сайт zlobodnevno.com

Поиск по блогу