Последние комментарии

  • Сергей Саенко23 августа, 16:19
    А если партизаны накроют Батьку с Феней?Майдан не за горами? Британия открыто настраивает Минск против Москвы
  • Svetlana Suranova23 августа, 8:02
    И  приструнить его некому! Бедная Россия! Навальный задумал устроить школьникам Москвы кровавый День знаний
  • Svetlana Suranova23 августа, 7:54
    Пока  белорусские партизаны Батьке в морду не плюнут, он не поймёт с какой  стороны ветер дует Майдан не за горами? Британия открыто настраивает Минск против Москвы

США не может без «ИГИЛ»: куда делить все террористы, которые так нужны Вашингтону

США не может без «ИГИЛ»: куда делить все террористы, которые так нужны Вашингтону

Фото: kafeinkolik / Shutterstock.com

Вашингтон пытается закрепиться на Ближнем Востоке, несмотря на колоссальный провал в Сирии. Об этом в своём новом материале написал постоянный обозреватель HBO Тони Карталучи.

Эксперт уверен: США надеется на «возрождение из пепла» террористической группировки «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в РФ), если американский контингент, незаконно находящийся в САР, «перестанет оказывать на боевиков давление».


Подобные инсинуации не выдерживают ровным счётом никакой критики. Тони Карталучи уверен, что непризнание успехов России в Сирии это не бредни отдельных представителей американской элиты, а попытки министерства обороны США обосновать причину задержки вывода своих войск из САР.

Автор в своём материале также пытается достучаться до западных горе-вояк. Он объясняет, что пока американские ВВС неистово разносили безлюдную пустыню под видом «контртеррористической операции», иранские и сирийские войска при поддержке ВКС РФ дали «ИГИЛ» такой отпор, что эта «организация» фактически прекратила своё существование.

Примечательно, что некоторые очаги разрозненных группировок боевиков имеются на территории САР, однако все они располагаются на незаконно оккупированном США севере страны.

«Вашингтон зашёл слишком далеко в неадекватных попытках держать мировую общественность за идиотов. Единственная причина, почему террористы еще не творят беспредел по всему Ближнему Востоку – героизм сирийских солдат и российских лётчиков в период самых напряжённых боёв за свободу Сирии», – заключил эксперт.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх