Последние комментарии

  • Валентина Васильевна19 июня, 20:08
    Господи! Кому доверили  Украину? Украина  тонет,а пан   Зеленский несет  пургу !"Не смог догадаться": Зеленскому крепко досталось после приступа Меркель
  • Семенков Александр19 июня, 19:56
    Этот клоун вообще ни хера ни чего не замечает.Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель
  • Сияна Леонова19 июня, 17:51
    Человеческий фактор всюду являет себя. То, что Зеленский не мудрец, это точно. Но жизнь-не сцена. Человеческое здоров...Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель

Трудовые лагеря Европы – ловушка для заробитчан

Трудовые лагеря Европы – ловушка для заробитчан

Фото: Bumble Dee / Shutterstock.com

Одним из главных показателей снижения уровня жизни в стране является естественный отток населения. Особенно отчетливо это прослеживается в Литве и на Украине. Трудоспособная молодежь предпочитает ездить в Европу на заработки вместо того, чтобы развиваться на родине.
Нередко с ними случаются курьезные, а порой и трагичные ситуации. В частности, особенно этому подвержены украинцы, которые попадают в Европу, как в трудовые лагеря незапамятных времен.

Эксперты рассказывают, что заробитчане, так еще называют украинцев, отправившихся на заработки в страны ЕС, становятся жертвами разводов при трудоустройстве. Во многом этому поспособствовали безвизовый режим, который позволяет работать в ЕС без документов, или же оформление польской рабочей визы при условии работы в более развитых странах содружества – Германии, Норвегии или Финляндии. Но, как раз таки это и становится роковой ошибкой заробитчан, которые попадают в настоящие трудовые лагеря или лапы мошенников.

Например, жительница Ивано-Франковска Соломия рассказывает, что попалась по второй схеме. Украинцев действительно отправили трудиться в Норвегию, но после проверки они были задержаны и депортированы без возможности въехать обратно. Естественно, никакие посредники, оформлявшие рабочую визу в Польшу, не заступились за своих «подопечных».

Кристина со Львовщины также попалась на уловку одного из украинских мошенников: с них собрали приличное количество денег за продление визы, страховку и на другие расходы. Украинцев отправили в Чехию на заработки, где им удалось продержаться три месяца, а потом их просто выгнали.

Очень часто обещают один вид работы, а потом оказывается, что на нужной вакансии нет мест. К примеру, едешь работать на шоколадную фабрику, попадаешь на шлифовку замков, что само по себе очень трудное и энергозатратное занятие. В итоге от отчаяния идешь на мясокомбинат. Так случилось с семьей Нерудных из Харькова.

Но, все же, самое страшное это то, что в Европе по-прежнему существует самые настоящие трудовые лагеря. Например, в Польше работала группа, которая забирала украинцев в трудовое рабство. У заробитчан отбирали паспорта, селили, как самых настоящих гастарбайтеров, по 12 человек в одной комнате и устраивали им трудовой ад: штрафы абсолютно за все, вплоть до пропущенного звонка, грозили расправой в лесу, обманывали несуществующими кредитами. Одна из таких бригад заставляла работать людей по 350 часов в месяц, а одной из возмущенных заробитчанок даже порезали руку.
Украинке Оксане обещали тысячу долларов в месяц во время работы в Польше, но она попала в трудовой лагерь, где у неё отобрали паспорт и телефон. Женщине удалось сбежать, и она рассказала, что люди питались отходами, а к ним относились как к скоту.

Самое печальное то, что зачастую такими мошенническими схемами и организацией трудовых лагерей занимаются соотечественники заробитчан. Их не смущает то, что они обманывают своих сородичей, напротив, судя по отзывам, украинцы к украинцам относятся еще жестче, чем к другим национальностям. Чем такое обусловлено, непонятно.

В завершение хочется отметить, что сложившаяся ситуация образовалась в стране за последние четыре года. Действия киевского правительства пагубно сказываются на жизни простых украинцев, именно поэтому так увеличился поток заробитчан и мошенников. Шансы на то, что все изменится в лучшую сторону, призрачны. К слову, украинские гастарбайтеры – единственные в Европе, с которыми обращаются подобным образом через трудовые лагеря и банальное «кидалово».

Илья Новицкий,
специально для Politikus


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх