Последние комментарии

  • Сергей Саенко23 августа, 16:19
    А если партизаны накроют Батьку с Феней?Майдан не за горами? Британия открыто настраивает Минск против Москвы
  • Svetlana Suranova23 августа, 8:02
    И  приструнить его некому! Бедная Россия! Навальный задумал устроить школьникам Москвы кровавый День знаний
  • Svetlana Suranova23 августа, 7:54
    Пока  белорусские партизаны Батьке в морду не плюнут, он не поймёт с какой  стороны ветер дует Майдан не за горами? Британия открыто настраивает Минск против Москвы

Новейший вертолёт Ми-38-2 прошёл заводские испытания

Сертификационные испытания нового вертолёта Ми-38-2 в условиях экстремально отрицательных температур проводились на базе аэропорта города Мирный с 28 декабря 2018 по 23 января 2019 года.



За испытаниями следили 70 специалистов Московского завода им. Миля: в группу проверяющих вошли техники и инженеры конструкторского бюро предприятия, лётчики-испытатели и эксперты отрасли вертолётостроения.
Необходимое для испытаний оборудование было направлено в Мирный в разобранном виде. Самолёт Ан-124-100 доставил комплект средств наземного обеспечения и вертолёт из Москвы.

В общей сложности Ми-38-2 совершил 49 полётов, из них – 19 над территорией Накынского месторождения АЛРОСА, где температура воздуха зимой «пробивает» отметку в минус 55 градусов по Цельсию. Отмечается, что системы и агрегаты, интегрированный бортовой комплекс и аварийно-спасательное оборудование доказали свою работоспособность в условиях экстремально низких температур.

По итогам проведённой проверки установлена возможность эксплуатации вертолёта при температуре до минус 40 градусов по Цельсию без предварительного прогрева агрегатов вертолёта. Конструкторам предстоит внести некоторые корректировки в режим внешней маслосистемы двигателей и системе кондиционирования воздуха в кабинах пилотов.

«В целом летный и технический экипажи удовлетворены результатами испытаний Ми-38-2 в условиях низких температур. Мы установили соответствие заявленных характеристик вертолета российским нормам летной годности и их зарубежным аналогам», – заключил руководитель группы ведущих инженеров по лётным испытаниям Московского вертолетного завода им. Миля Игорь Клеванцев.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх