Последние комментарии

  • Юрий Кушнарёв23 апреля, 15:14
    смешались в кучу кони,люди...Главная тенденция наступающих времен – война
  • Кузя Домовая23 апреля, 12:47
    А я думала что этот ублюдок уже благополучно крякнул после того как попросил денег у пользователей, а эта падаль живу...Истерикой Мировича удовлетворен
  • Елена Вакуленко23 апреля, 12:05
    Лучше быть комиком на сцене. чем комиком по жизни.....Порошенко советуют покаяться перед Кадыровым

США вновь глотает пыль. Чем тульский "убийца танков" лучше американского аналога?

Не так давно в свет вышел новейший российский бронетранспортер БТР-87, которого уже успели прозвать «идеальным убийцей танков». Что же такого особенного в этом новом детище военной промышленности России?

Дело в том, что модифицированная гроза танков оснащена 30-мм пушкой с пулеметом 7,62-мм и ПТРК «Корнет», который разработали тульские оружейники «Конструкторского бюро приборостроения».

Ее противотанковый снаряд способен настичь противника на дистанциях в 5,5 тыс. метров. При этом новые модификации «Корнета» способны стрелять на расстояние до 10 км и высоту до 9 км.

Несмотря на скромный чин (корнет - младшее офицерское звание в дореволюционной армии), «Корнет» не уступает по характеристикам другим подобным комплексам и существенно выигрывает у американского аналога ПТРК Javelin в дальности стрельбы. К тому же, цена российского ПТРК в десять раз меньше американского.

Россия в очередной раз доказала, что и без огромных затрат на развитие вооружения способна прочно занять высокое место в этой сфере. При этом техника не уступает в эффективности зарубежным аналогам и пользуется спросом во всем мире.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх