Последние комментарии

  • Валентина Васильевна19 июня, 20:08
    Господи! Кому доверили  Украину? Украина  тонет,а пан   Зеленский несет  пургу !"Не смог догадаться": Зеленскому крепко досталось после приступа Меркель
  • Семенков Александр19 июня, 19:56
    Этот клоун вообще ни хера ни чего не замечает.Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель
  • Сияна Леонова19 июня, 17:51
    Человеческий фактор всюду являет себя. То, что Зеленский не мудрец, это точно. Но жизнь-не сцена. Человеческое здоров...Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель

США вновь глотает пыль. Чем тульский "убийца танков" лучше американского аналога?

Не так давно в свет вышел новейший российский бронетранспортер БТР-87, которого уже успели прозвать «идеальным убийцей танков». Что же такого особенного в этом новом детище военной промышленности России?

Дело в том, что модифицированная гроза танков оснащена 30-мм пушкой с пулеметом 7,62-мм и ПТРК «Корнет», который разработали тульские оружейники «Конструкторского бюро приборостроения».

Ее противотанковый снаряд способен настичь противника на дистанциях в 5,5 тыс. метров. При этом новые модификации «Корнета» способны стрелять на расстояние до 10 км и высоту до 9 км.

Несмотря на скромный чин (корнет - младшее офицерское звание в дореволюционной армии), «Корнет» не уступает по характеристикам другим подобным комплексам и существенно выигрывает у американского аналога ПТРК Javelin в дальности стрельбы. К тому же, цена российского ПТРК в десять раз меньше американского.

Россия в очередной раз доказала, что и без огромных затрат на развитие вооружения способна прочно занять высокое место в этой сфере. При этом техника не уступает в эффективности зарубежным аналогам и пользуется спросом во всем мире.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх