Последние комментарии

  • nina bolshakova22 мая, 0:46
    ЛУКАШЕНКО- НАГЛЫЙ КАК КРОКОДИЛ,,, ЖРЁТ ВСЁ ,ЧТО  ДАЮТ ЕМУ,,,ГНИЛЫЕ ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ЗАДАРМА, И ВСЁ ЭТО ГОНИТ В РОССИЮ,,,Д...Обнаглевший Лукашенко закатил скандал из-за России
  • nina bolshakova22 мая, 0:42
    ЗНАЧИТ ВСЮ ПОЛИТИКУ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИ НЫ ВОЗЬМЁТ НА СЕБЯ КОЛОМОЙСКИЙ,,,ГДЕ ДЕНЬГИ ТАМ И ВЛАСТЬ,,,, Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении
  • Михаил Хохлов22 мая, 0:15
    Чаплыга мыла объелся ?Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении

Озвучена неожиданная причина ссоры Лукашенко и Путина

Отношения между президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко переживают кризис. Перед камерами оба лидера ведут себя дружелюбно, но за улыбками и братскими похлопываниями по плечу скрываются серьезные противоречия, которые отражаются на политике двух стран. 

Владимиру Путину необходимо сохранить политическую стабильность в России, поэтому в Кремле рассматривают вариант создания реального союзного государства с Белоруссией и проведения совместных выборов.

Об этом заявил бывший подполковник КГБ Валерий Костка.

Он утверждает, что российский лидер рассматривает вариант возглавить новое государство. "В разработанной схеме для Лукашенко не остается места руководителя", – заявил Костка в интервью изданию "Белорусская правда".

По мнению эксперта, отношения между двумя лидерами были хорошие, когда их интересы совпадали. Костка призвал Лукашенко остерегаться главу российского государства. Бывший подполковник спецслужб полагает, что у Путина есть возможность отстранить Батьку от власти.

Личный конфликт между президентами автоматически отражается на отношениях двух стран, отметил Костка. "Скорее всего, Путин пришел к выводу, что Лукашенко становится барьером", – сказал он.

Последнее время в отношениях между двумя государствами не все гладко. Разногласия вызывают, в частности, вопрос цены на энергоносители, проблема компенсации российского налогового маневра, а также контрабанды санкционной продукции из Европы в нашу страну через союзную республику. Кроме того, в Москве недовольны темпами интеграции в рамках Союзного государства.

Ситуация резко обострилась после хамского выпада Лукашенко в адрес теперь уже бывшего российского посла в Белоруссии Михаила Бабича. Президент в ходе пресс-конференции позволил себе резкие выражения в адрес дипломата и усомнился в его профессиональных качествах. Бабич в ответ предположил, что окружение главы государства вводит его в заблуждение.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх