Последние комментарии

  • Александр Стародубцев22 мая, 23:04
    Регулярно каждые полгода бываю в Белоруссии по всей республике (запускаю оборудование). Цены ниже чем в Москве процен...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку
  • Владимир Тихомиров22 мая, 22:55
    В СУТЬ не вникал. Всёравно ВСЁ БУДЕТ наоборот! Но написано лихо. Под ЭТУ статью хорошо плясать ЯБЛОЧКО (котороё куда-...Зеленский как идеальный президент для России
  • Голубенков Андрей22 мая, 22:53
    А Вы приедьте, посмотрите на эту "стабильность" с московскими ценами и африканской зарплатой, плюс коммуналка как в е...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку

Натовский фрегат попал под танкер

В ночь на четверг в районе норвежской коммуны Эйгарден в губернии Хордаланд танкер Sola TS столкнулся с фрегатом ВМС Норвегии Helge Ingstad.



Об этом сообщает издание Aftenposten.

Сообщение о столкновении танкера и фрегата поступило в Центральный спасательный центр в 4.03 утра.

"Согласно последним сообщениям, которые мы получили, фрегат набрал большое количество воды и она все прибывает", - сказал представитель военного командования Норвегии Оле Якоб Хартвигсен.

Фрегат отбуксирован к берегу, срез палубы корабля в кормовой части ушёл под воду. От дальнейшего затопления может спасти посадка на мель. Ситуацию на его борту расценивают как критическую. Капитан корабля принял решение об эвакуации 137 членов экипажа, семь из которых получили ранения в результате столкновения. Исходя из этого сообщения можно сделать вывод, что экипаж прекратил борьбу за живучесть корабля. 

На борту танкера во время столкновения находились 25 членов экипажа, они не пострадали. Танкер перевозил 650 тысяч баррелей нефти-сырца. Риска того, что нефть выльется в море, пока нет.

________________________________________________

Итак, мы знаем , что столкновение фрегата и танкера произошло до 4.03. У нас есть траектория движения танкера до и после столкновения. Мы её берём на сайте АИС  https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/centerx:8.0/center....


В 2.40 Танкер снялся с якоря и начал движение при помощи буксиров.

Буксиры развернули танкер в сторону выхода, он запустил двигатель и начал набирать скорость.

За 9 минут танкер разогнался до 7,2 узлов (13.3 км/ч)

К сожалению АИС не выдаёт подробные  данные по движению фрегата. В том смысле, что мы не можем отследить его траекторию до столкновения, но в момент встречи фрегат пересекал путь набирающего скорость  танкера.

Похоже, что командир фрегата решил проскочить перед загруженным танкером, но не рассчитал, что командует кораблём длиною 134 метра и получил таранный удар в кормовую часть. 






Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх