Последние комментарии

  • nina bolshakova22 мая, 0:46
    ЛУКАШЕНКО- НАГЛЫЙ КАК КРОКОДИЛ,,, ЖРЁТ ВСЁ ,ЧТО  ДАЮТ ЕМУ,,,ГНИЛЫЕ ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ЗАДАРМА, И ВСЁ ЭТО ГОНИТ В РОССИЮ,,,Д...Обнаглевший Лукашенко закатил скандал из-за России
  • nina bolshakova22 мая, 0:42
    ЗНАЧИТ ВСЮ ПОЛИТИКУ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИ НЫ ВОЗЬМЁТ НА СЕБЯ КОЛОМОЙСКИЙ,,,ГДЕ ДЕНЬГИ ТАМ И ВЛАСТЬ,,,, Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении
  • Михаил Хохлов22 мая, 0:15
    Чаплыга мыла объелся ?Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении

Новый кошмар для США: в РФ стартовало производство зенитных систем «Витязь»

На днях стало известно, что Воздушно-космические силы России ждет усиление. На смену зенитно-ракетным комплексам С-300ПС придут новейшие системы С-350 «Витязь-ПВО». Их серийное производство только стартовало после успешного завершения государственных испытаний, однако новинка российского ВПК уже удостоилась наивысших оценок от различных специалистов военного дела.

В частности, своим мнением касаемо «Витязя» поделился военный эксперт и директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

По его словам, на вооружении С-350 будут современные ракеты двух типов: 9М100 малой дальности и 9М96 средней дальности. Обе они оснащены инфракрасными головками самонаведения, а также «интеллектуальной» боевой частью. С помощью них можно поражать не только современные, но и перспективные средства воздушного нападения: от крылатых ракет и истребителей до баллистических ракет и стратегических бомбардировщиков. К слову, «Витязи» могут нести до 12 ракет, в то время как «Фавориты» только 4, то есть С-350 куда более эффективны.

К тому же, как уточнил Кнутов, ракеты новейшего ЗРК отличаются высокой маневренностью и увеличенной дальностью, что позволит увеличить точность поражения целей живучесть наших комплексов. «Это весьма перспективная ПВО»,- констатировал он.

Также стоит отметить, что «Витязь» способен одновременно поражать 16 аэродинамических и 12 баллистических целей. Максимальный радиус поражения 60 км, высота – 30 км.

Первая партия комплексов поступит на вооружение ВС РФ уже в этом году. Нет сомнений, что они не только принесут немало пользы российским солдатам, но и станут таким же хитом на рынке вооружения, как ЗРК С-400 «Триумф», поставка которых в другие страны так не по душе США. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх