Последние комментарии

  • имярек21 июля, 11:56
    Пипец,весь интернет знает, а наш гарант ни сном ни духом.Санкциям в РФ 5 лет: куда мы катимся?
  • Вик Норд21 июля, 8:46
    Господи,ну из ничего говно организуют...,прав всё таки Владимир Владимирович-либерализм изжил себя,т.е. пора либерала...Информационная капитуляция нашего "ястреба"
  • Виктор Хохлов20 июля, 21:01
    Ну какая-никакая, а армия-то там есть. А чёй-то Зеленский, до сих пор, как Президент её в руки не взял?  С её помощью...Переворот в Киеве: Зеленского отстранили от обязанностей президента
  1. Блоги

Россия резко увеличила поставки нефти в США

В первой половине мая Россия поставила в США 5 миллионов баррелей нефти. Об этом сообщает Bloomberg.

Издание приводит данные о нефти Urals, поставляемой через американские терминалы PADD 3 и PADD 1. Для сравнения, в 2018 году объем поставок по ним был равен 7,52 миллиона баррелей, а в 2017-м — 1,58 миллиона баррелей.

Управляющий партнер инвестбанка Caracas Capital Market Расс Дэллен подтвердил, что поставки российской нефти в США резко выросли. По его данным, американские нефтеперерабатывающие заводы намерены увеличить прием нефти из России в три раза.

Как отмечает издание, объемы поставок из России в США растут на фоне снижения экспорта из других нефтедобывающих регионов. Так, поставщики нефтепродуктов из Венесуэлы попали под санкции, а страны-члены ОПЕК сокращают добычу нефти.

Обострение отношений США и Венесуэлы произошло в конце января, когда спикер парламента Гуайдо объявил себя временным главой государства. После этого США ввели санкции против действующего президента Николаса Мадуро, а также государственной нефтяной компании PDVSA. Ее счета в США были заморожены — пользоваться находящимися на них средствами разрешено только при условии, что они не будут переведены нынешней власти.

Также Вашингтон ужесточил санкции против Ирана. Ограничения введены в 2018 году и включали запрет на закупку нефти. США на полгода сделали исключение на покупку нефти для восьми стран: Китая, Греции, Индии, Италии, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции. Исключительные условия действовали до 2 мая 2019 года, однако еще 22 апреля американский президент Дональд Трамп решил отменить послабления с целью сократить экспорт иранской нефти до нулевых значений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх