Последние комментарии

  • Игорь Витюгов23 мая, 0:57
    Да и у тебя уже тушка подошла к критическому весу...."Принесет большое разрушение": от Зеленского ждут подлого предательства
  • Александр Стародубцев22 мая, 23:56
    Статистику не знаю даже где брать. Был на молокозаводах Минск, Могилев, Барановичи, Лида, Бобруйск, Пинск ит.д. И общ...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку
  • Игорь Чуешов22 мая, 23:46
    Вы мил человек не статистику, а людей спросите. 700-800 бел. руб. водители автобуса получают, а средняя на производст...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку

Гугл и Фейсбук знают, как в одночасье лишиться полмиллиона долларов

Такие интернет-гиганты, как Гугл и Фейсбук, за последнее время поучаствовали во многих громких скандалах. Причина тому – тотальная слежка за пользователями, утечка и слив данных, а также безосновательные блокировки. Вполне объяснимо, что граждане многих стран, а также организации направляют к компании судебные иски.

В результате последнего, например, Гугл был оштрафован на 217 тысяч долларов, а Фейсбук - на 238,5 тысячи долларов. Иски еще в июне прошлого года направил генпрокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон. Полмиллиона долларов на двоих – нехило, однако.

Виной тому стало сокрытие данных о размещаемой политической рекламе.

«Жители штата имеют право знать, кто оплатил политическую рекламу, которую они видят», - считает прокурор.

Но корпорациям, очевидно, до этого никогда не было никакого дела. Фейсбук напрочь погряз в политцензуре, из-за чего пользователи удаляют соцсеть, а сотрудники бегут из компании.

Действуя в интересах западного истеблишмента, руководство ФБ «устраняет» все неугодные посты и аккаунты. Особенное давление наблюдается в отношении российских пользователей. Так, оказались забанены Федеральное агентство новостей, экономист Михаил Делягин, журналист ВГТРК Андрей Медведев и др.

Что же касается Гугла, то компания имеет огромные проблемы с законом, в том числе и в России. В прошлом году Роскомнадзор оштрафовал корпорацию на полмиллиона рублей за неприсоединение к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС).

А ранее на Гугл составили протокол об административном правонарушении. Причиной тому послужило то, что поисковик не исключает из выдачи запрещенные сайты.

Как и Фейсбук, Гугл тесно взаимодействует со спецслужбами США. Все зашло настолько далеко, что эти сервисы знают не только, что вы делали прошлым летом, но и то, где находитесь сейчас, имена и контакты ваших близких, а также все-все пароли.

Неудивительно, что доверия к компаниям все меньше. Такими темпами Фейсбук и Гугл вовсе останутся без аудитории, в том числе и российской. Кому охота связываться с теми, от кого только одни беды да неприятности? 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх