Последние комментарии

  • Сергей Саенко23 августа, 16:19
    А если партизаны накроют Батьку с Феней?Майдан не за горами? Британия открыто настраивает Минск против Москвы
  • Svetlana Suranova23 августа, 8:02
    И  приструнить его некому! Бедная Россия! Навальный задумал устроить школьникам Москвы кровавый День знаний
  • Svetlana Suranova23 августа, 7:54
    Пока  белорусские партизаны Батьке в морду не плюнут, он не поймёт с какой  стороны ветер дует Майдан не за горами? Британия открыто настраивает Минск против Москвы

В Харькове изваяли академика Вернадского, который варит украинский борщ

В харьковском саду Шевченко, который проходит реконструкцию, установили скульптуру естествоиспытателя академика Владимира Вернадского, который готовит борщ. Об этом сообщает портал UA: ХАРЬКОВ.

Автор композиции из бронзы является доцент кафедры скульптуры Харьковской государственной академии дизайна и искусств, заслуженный деятель искусств Украины Александр Ридный.

Его соавтором выступила Анна Иванова.

Реклама

Ридный объяснил, что изображение академика не единственное и является частью серии скульптур.

"Академик Вернадский - один из трех композиций, над созданием которой работали около года. Это довольно большой проект. Он называется "Сад Тараса Григорьевича Шевченко". Замысел и сама идея концепции - сделать скульптуры наших знаменитых харьковчан. Была поставлена такая задача, чтобы это были не памятники. Чтобы это были скульптуры без постаментов", рассказал художник.

Еще две работы, упомянутые Ридным, уже стоят в саду Шевченко: это фигуры художника Ильи Репина и театрального режиссера Леся Курбаса. Они тоже сделаны вместе с Ивановой.

Ридный пояснил, почему для скульптуры Вернадского выбрал сюжет с кастрюлей и собакой.

"Он (Вернадский. - Ред.) кроме того, что был ученый большой, еще и любил готовить иногда и готовил борщ по рецепту своей бабушки, который в семье его дочь Нина называла кременчугский борщ. И вокруг этого выросла эта композиция", - сказал автор работы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх