Последние комментарии

  • анатолий киселёв16 сентября, 15:37
    птица- вещун.когда же гарант глаза откроет и перестанет притворяться, что работа банков и правительства нормальны .в...Греф предупредил о "сырьевом шоке" на рынке нефти и призвал Россию готовиться
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:11
    либероидная масса попёрла вперёд.уже изо всех вещателей слышны их пламенные речи."Смотрящий за Россией" Греф открыто атаковал путинские нацпроекты
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:09
    пока медведев возглавляет кучку граждан(непонятно какой страны) такое безобразие и будет происходить.за консультация...Что делают иностранцы в совете директоров «Роснефти» и других госкомпаний?

Запад поставил ультиматум плюнувшему на Россию Лукашенко

В Евросоюзе заговорили об отмене санкций против Белоруссии. Однако для этого Минску придется выполнить несколько условий. На фоне кризиса в отношениях с Москвой лидер республики Александр Лукашенко может пойти на сделку с Брюсселем. 

Отмена санкций против Минска будет зависеть от проведения парламентских и президентских выборов в 2019-2020 годах.

Об этом в интервью агентству "БелаПАН" заявила глава представительства Евросоюза в Белоруссии Андреа Викторин.

По ее словам, необходимо, чтобы выборы были свободными, честными и прозрачными. Кандидаты от оппозиции должны иметь равные возможности с провластными политиками, подчеркнула Викторин.

Иными словами, если итоги выборов будут соответствовать интересам Евросоюза, Брюссель признает их честными и отменит санкции против Минска. Неслучайно поговаривают, что Лукашенко может допустить в парламент республики часть антироссийски настроенных националистов.

По всей видимости, именно продвижение интересов Запада имела в виду представитель ЕС, говоря, что Брюссель ожидает конкретных шагов в области демократии и прав человека в Белоруссии. "Все будет зависеть от развития ситуации. Я не могу делать прогнозы о том, что будет после моего отъезда", – заявила дипломат.

Парламентские выборы в соседней республике пройдут в ноябре 2019-го. А в следующем году граждане Белоруссии решат судьбу президентского кресла. Предположительно, голосование пройдет 30 августа – в день рождения Лукашенко.

Большую часть санкций против Белоруссии Евросоюз снял в 2016 году, включая персональные ограничения в отношении 170 официальных лиц. В то же время продолжает действовать запрет на поставку оружия Минску и на въезд в Евросоюз ряда белорусских чиновников.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх