Последние комментарии

  • анатолий киселёв16 сентября, 15:37
    птица- вещун.когда же гарант глаза откроет и перестанет притворяться, что работа банков и правительства нормальны .в...Греф предупредил о "сырьевом шоке" на рынке нефти и призвал Россию готовиться
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:11
    либероидная масса попёрла вперёд.уже изо всех вещателей слышны их пламенные речи."Смотрящий за Россией" Греф открыто атаковал путинские нацпроекты
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:09
    пока медведев возглавляет кучку граждан(непонятно какой страны) такое безобразие и будет происходить.за консультация...Что делают иностранцы в совете директоров «Роснефти» и других госкомпаний?

Посол России в США: мечты Трампа о глобальном доминировании нереализуемы

Посол России в США: мечты Трампа о глобальном доминировании нереализуемы

Фото: a katz / Shutterstock.com

За недолгий срок своего пребывания на посту президента США Дональд Трамп успел принять немало решений, которые трудно назвать продуманными. Но если некоторые из них касались исключительно положения в своей стране, то другие напрямую угрожают безопасности мира в целом.


Так, даже среди верных союзников США не нашло понимание решение Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Не помогли даже уверения главы Белого дома, что это вызвано нарушениями Москвой условий договора. Всем ясно, что причина здесь другая. А именно: Вашингтон вышел из ДРСМД, чтобы иметь возможность вести практические работы по созданию ракет, запрещенных Договором.

А это, в свою очередь, нацелено на достижение другой цели – глобального военного доминирования.

Но как бы этого ни хотелось амбициозному американскому лидеру, мечта эти нереализуема.

Об этом в частности, сказал посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов, комментируя ситуацию вокруг Договора.

Трампу не удастся достичь своей цели, в первую очередь, потому, что «сломать всю архитектуру контроля над вооружениями» не позволит Россия. Президент Владимир Путин уже «дал четкие и ясные ориентиры для министерства обороны в плане защиты национальных интересов, предотвращения слома стратегического паритета». Причем меры, которые предприняло российское руководство, чрезвычайно эффективны и продуманны.

«Российские меры незатратны, не предполагают втягивания в гонку вооружений и одновременно позволяют сохранить военно-стратегический баланс», – заверил дипломат.


Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх