Михаил Самойлов предлагает Вам запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Инцидент или casus belli?

Инцидент или casus belli?

19 сен, 10:20
0 0
Зенитные ракеты убили сотни …

Зенитные ракеты убили сотни невинных людей

19 сен, 09:43
0 0
Константинополь заявил, что …

Константинополь заявил, что никогда не признавал анафему гетмана Мазепы

19 сен, 09:00
0 0
Читать

Подготовка провокации «Белых касок» попала на видео

развернуть
Подготовка провокации «Белых касок» попала на видео

12 февраля Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил о возможной подготовке боевиками провокации в провинции Идлиб.

По сведениям, переданным Минобороны России телеканалу Russia Today, накануне, в провинцию Идлиб прибыло около 6 пикапов с вооруженной охраной, в багажниках трех автомобилей находилось около 20 баллонов с неизвестным веществом. В минобороны подтвердили информацию о получении нескольких звонков, а также видеозаписи момента выгрузки этих баллонов от жителей населенного пункта Саракеб, расположенном на востоке провинции.

В минобороны рассказали, что звонившие были очень взволнованы происходящим. Согласно полученному видео выгрузку этих баллонов производили люди в специальных костюмах противохимической защиты, а вооруженная охрана запретила горожанам выглядывать из окон.Но еще более странным выглядят сообщения о проведении репетиций «Белых касок» оказания первой помощи в индивидуальных средствах защиты якобы «пострадавшим от отравления местным жителям», с участием съемочных групп, предположительно, западных СМИ. Один из звонивших рассказал, что на видеокамере одного их снимавших был чехол с «красными буквами CNN».

Организацию «Белые каски» часто обвиняют в подделках видео, снятых в местах происшествий. Год назад организация «Шведские врачи за права человека» официально обвинила «Белые каски» в убийстве детей ради «реалистичных кадров»; многие эксперты уже окрестили их «пиар-отделом сирийского филиала Аль-Каиды». Существуют серьёзные подозрения о наличии в баллонах ядовитого хлора, - единственный отравляющих газ, который возможно произвести в «кустарных» условиях.

«Всё это говорит о том, что террористами группировки «Джабхат ан-Нусра» совместно с «белокасочниками» готовится очередная провокация в провинции Идлиб с использованием отравляющих веществ для последующих обвинений сирийских властей в применении химоружия против местных жителей», — заключили в военном ведомстве. Имеющиеся видео минобороны пообещало в скором времени передать в СМИ.

Примечательно вчерашнее внезапное заявление французского президента, который заявил, что «Франция будет готова к нанесению авиаудара по местам производства и хранения химического оружия в Сирии в случае предоставления доказательств его использования». «Если мы увидим доказательства применения химического оружия, запрещённого соглашениями, мы ударим по местам, где оно производится, откуда оно приходит», воинственно заключил он.

Практически одновременные «тренировки Белых касок» и угрозы президента Франции, члена НАТО, прекрасно укладываются в концепцию коалиции, во главе с США, рисующие президента Сирии как убийцу «собственного народа». И видео об использовании хлора против гражданского населения как раз придутся в пору. Можно будет снова созвать Совбез ООН, начать сбивать сирийские самолеты или начать полномасштабную агрессию против Сирии, тем самым продлить конфликт, а заодно и свою пребывание.



Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 18:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василич
Василич 14 февраля, в 20:47 Текст скрыт развернуть
19
avshevkin Шевкин
avshevkin Шевкин 14 февраля, в 22:58 То-то американский пудель Макрон заявил о готовности бомбить Сирию, если будут доказательства применения химического оружия против сирийского населения. Многоходовочка покруче пробирок со стиральным порошком Пауэла. Текст скрыт развернуть
19
сергей лобов
сергей лобов avshevkin Шевкин 15 февраля, в 10:07 Вопрос в другом, как этот пудель может бомбить? Его приглашали? Залёт на чужую территорию это что не акт агрессии? Что суверенная страна больше не может сбивать агрессора? Как говорили герои одного мультика- "ни чего не понимаю" . Короче , Асаду надо просто валить всех этих бомбил,  всеми средствами пво, а России эти средства продать или подарить ( рекламный ход)  ему как союзнику. И обучить. Вот тогда бомбилы подумают. Текст скрыт развернуть
11
VikNik Бесфамильный
VikNik Бесфамильный 15 февраля, в 18:26 А может охуячить пиндосов по-взрослому, а потом извиниться - мол ошибочка вышла ? Не, не надо извиняться - пущай умоются ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Разъяренный отряд «Сомали» р…

Разъяренный отряд «Сомали» разгромил солдат и технику ВСУ под Мариуполем

8 фев 17, 19:07
+1977 976
Подтверждение: о серьезных п…

Подтверждение: о серьезных потерях ЧВК США и Британии в Восточной Гуте

1 мар, 13:19
+942 326
Русские идут: место Меркель …

Русские идут: место Меркель может занять Анастасия Корен

6 ноя 16, 15:04
+917 529
Путин послал сигнал: либо за…

Путин послал сигнал: либо загоните Киев в стойло, либо решим проблему иначе

23 фев 17, 19:39
+866 397
Афера века: «СПГ США» добыва…

Афера века: «СПГ США» добывают в Ленинградской области

6 ноя 17, 17:17
+863 417
Европейская «подруга» Путина…

Европейская «подруга» Путина Марин Ле Пен вызвала гнев заявлением о России

23 дек 16, 10:34
+781 404
Не пора ли показать, кто в доме хозяин?
18 сен, 22:45
+5 0
Шойгу предупредил Израиль о возможном ответе в связи с гибелью Ил-20
18 сен, 09:30
0 0
Российский Ил-20 сбит сирийскими ПВО
18 сен, 12:09
0 0

О сайте

  • Самые свежие публикации рунета на злободневные темы. Новости России за сегодня. Актуальная лента, новости каждый час Российской Федерации. Фото и видео материалы. Картина дня и недели в РФ. Свежие новости на сегодня. Новости политики, экономики и культуры. Новости дня. Все события и происшествия за последний час.

Люди

11501 пользователю нравится сайт zlobodnevno.com

Поиск по блогу