Последние комментарии

  • анатолий киселёв16 сентября, 15:37
    птица- вещун.когда же гарант глаза откроет и перестанет притворяться, что работа банков и правительства нормальны .в...Греф предупредил о "сырьевом шоке" на рынке нефти и призвал Россию готовиться
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:11
    либероидная масса попёрла вперёд.уже изо всех вещателей слышны их пламенные речи."Смотрящий за Россией" Греф открыто атаковал путинские нацпроекты
  • анатолий киселёв16 сентября, 8:09
    пока медведев возглавляет кучку граждан(непонятно какой страны) такое безобразие и будет происходить.за консультация...Что делают иностранцы в совете директоров «Роснефти» и других госкомпаний?

Представителей ПЦУ позорно выгнали с территории русского монастыря на Афоне

Новые обстоятельства резонансной и исключительно политизированной истории с автокефалией для Православной церкви Украины (ПЦУ) снова показывают нам истинное лицо украинских властей и СМИ, прямо-таки скажем, в полной «красе». Еще недавно в сети гулял фейк, растиражированный украинскими СМИ, о том, что россиянам будто бы будет запрещено молиться на Афоне из-за ситуации с автокефалией.

Однако данная информация уже была неоднократно опровергнута как официальными лицами, так и простыми очевидцами.

В свою очередь, судя по всему, укроСМИ на пару с ПЦУ, что называется, добегались и оказались наказаны собственной кармой за тонны бесстыжего вранья в отношении читателей и верующих. Так, на днях с делегацией новой украинской церкви случился весьма занятный казус – им было отказано в посещении «русского» Свято-Пантелеименова монастыря на горе Афон. Несмотря на то, что иерарх ПЦУ – митрополит Одесский Павел собственной персоной прибыл в монастырь, служители церкви сообщили ему, что у него отсутствует необходимое благословение для поклонения. Более того, настоятель церкви заявил, что Свято-Пантелеименов монастырь априори не планирует признавать новую украинскую церковь, после чего он и вовсе распорядился закрыть вход на территорию святилища для представителей непризнанной церкви.

Стало быть, один из главных монастырей на Свято Горе Афон в Греции никогда и не признавал автокефалию ПЦУ. Кроме того, все сообщения о переходах общин Украинской Православной церкви Московского патриархата, столь активно распространяемые в местных СМИ по явной указке официального Киева, также не имеют под собой никаких оснований. Впрочем, похоже, что вся новая украинская церковь на деле представляет собой излишне политизированную структуру, созданную специально для лоббирования интересов украинских властей.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх