Последние комментарии

  • nina bolshakova22 мая, 0:46
    ЛУКАШЕНКО- НАГЛЫЙ КАК КРОКОДИЛ,,, ЖРЁТ ВСЁ ,ЧТО  ДАЮТ ЕМУ,,,ГНИЛЫЕ ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ЗАДАРМА, И ВСЁ ЭТО ГОНИТ В РОССИЮ,,,Д...Обнаглевший Лукашенко закатил скандал из-за России
  • nina bolshakova22 мая, 0:42
    ЗНАЧИТ ВСЮ ПОЛИТИКУ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИ НЫ ВОЗЬМЁТ НА СЕБЯ КОЛОМОЙСКИЙ,,,ГДЕ ДЕНЬГИ ТАМ И ВЛАСТЬ,,,, Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении
  • Михаил Хохлов22 мая, 0:15
    Чаплыга мыла объелся ?Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении

Новейший российский корабль c «Калибрами» провели через Босфор на буксире

Новейший российский малый ракетный корабль «Вышний Волочек», возвращающийся из похода в Средиземное море, в среду прошел черноморские проливы на буксире, сообщили местные информационные порталы.

На опубликованных в сети снимках видно, как буксир «Профессор Николай Муру» тянет корвет за собой в проливе Босфор.

Наблюдатели отмечают, что, возможно, это была отработка прохода на буксире узких проливов.

Информированный российский источник сообщил «Интерфаксу», что корабль исправен. «Идти на буксире в данном случае — нормальная практика, это позволяет экономить моторесурс», — сказал собеседник агентства.

Накануне штаб Черноморского флота сообщил, что новейший малый ракетный корабль «Вышний Волочек» завершил выполнение задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море и взял курс к месту постоянного базирования Севастополю. В Средиземном море МРК «Вышний Волочек» принял участие в межфлотских учениях, которые прошли под руководством главкома ВМФ России.

ihHDooaNzh8

KR6gYVrPhUs

«Вышний Волочек» выполнял задачи в составе постоянной эскадры ВМФ в Средиземном море с августа 2018 года, информирует штаб ЧФ.

«Вышний Волочек» — шестой корабль модернизированной серии «Буян-М», построенный для ЧФ РФ. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности — универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

«Вышний Волочек» был принят в состав Черноморского флота 1 июня.

Корабли данного проекта ранее задействовались российскими военными для нанесения ударов крылатыми ракетами «Калибр» по боевикам в Сирии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх