Последние комментарии

  • Юрий Кушнарёв23 апреля, 15:14
    смешались в кучу кони,люди...Главная тенденция наступающих времен – война
  • Кузя Домовая23 апреля, 12:47
    А я думала что этот ублюдок уже благополучно крякнул после того как попросил денег у пользователей, а эта падаль живу...Истерикой Мировича удовлетворен
  • Елена Вакуленко23 апреля, 12:05
    Лучше быть комиком на сцене. чем комиком по жизни.....Порошенко советуют покаяться перед Кадыровым

С почином. Первый нацист на нарах


Или: Хорошо, но мало! 

В городе-герое Севастополе, в 2016 году, местный житель случайно обратил внимание на странную символику, обильно украшавшую велосипед гражданина  Мовенко и сделал замечание хозяину двухколёсного коня на недопустимость демонстрации эмблем нацисткого формирования - полка «Азов».

Мовенко ввязался в драку.   Тогда в  итоге   Мовенко пришлось заплатить штраф.

Но доморощенного севастопольского укронациста это не охладило и после этого он похвалялся в соцсетях, что несогласным с его позицией «готов нож вставить в горло». Кроме того, он призывал уничтожить всех крымских силовиков и членов российских партий и русских общественных организаций, а остальное население полуострова — выслать с его территории.

Когда по факту его экстремистских высказываний управлением ФСБ РФ по Крыму и Севастополю было возбуждено в 2017 года уголовное дело, ультраправый активист резко изменил тональность заявлений. В интервью изданию «Крым Реалии» (иноагент в РФ, дочерний проект американского «Радио Свобода») он назвал свои высказывания «черным юмором». Виновным в экстремизме поклонник неонацистов «Азова» себя признавать отказался.

Гагаринский райсуд Севастополя, тоже ответил с юмором, и тоже с чёрным -  приговорил 40-летнего жителя города Игоря Мовенко к двум годам за экстремистский комментарий в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Крым — это Украина», опубликованный в 2016 году. 

«Приговор — два года лишения свободы — вынесен по ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса России (призывы к экстремистской деятельности посредством интернета). Оглашали на слух, копию приговора не вручили, вероятнее всего, речь идет о колонии-поселении»,— цитирует «Интерфакс» адвоката севастопольца Оксану Железняк.

 

По мнению защиты, приговор «неоправданно жесткий». Будет подана апелляция. «Даже государственный обвинитель просил условный срок, но суд решил лишить его свободы»,— отметила адвокат.

За Мовенко поспешил вступиться украинский МИД.

«Выражаем протест «решению» оккупационной власти осудить Игоря Мовенко до 2 лет колонии-поселения. Политическое решение. Боремся за освобождение», – написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в Twitter.  

Друзья, а как вы считаете, надо было поступить с этим юмористом, почитателем и пропагандистом укронацистких идей?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх