Последние комментарии

  • имярек21 июля, 11:56
    Пипец,весь интернет знает, а наш гарант ни сном ни духом.Санкциям в РФ 5 лет: куда мы катимся?
  • Вик Норд21 июля, 8:46
    Господи,ну из ничего говно организуют...,прав всё таки Владимир Владимирович-либерализм изжил себя,т.е. пора либерала...Информационная капитуляция нашего "ястреба"
  • Виктор Хохлов20 июля, 21:01
    Ну какая-никакая, а армия-то там есть. А чёй-то Зеленский, до сих пор, как Президент её в руки не взял?  С её помощью...Переворот в Киеве: Зеленского отстранили от обязанностей президента
  1. Блоги

Из-за контрабанды на таможне Украина теряет 10-ю часть бюджета страны

Ни для кого не секрет, что Украина, словно страна-содержанка, часто клянчит финансовую помощь у Международного Валютного Фонда. Это позволяет залатать дыры в разворованном Порошенко и его сторонниками бюджете, и помогает стране дальше влачить жалкое существование. Сейчас Незалежная постепенно выполняет все требования МВФ для получения очередного транша.

Однако этого можно было избежать и обойтись ресурсами внутреннего бюджета. Спросите как? Очень просто.

По информации влиятельного немецкого издания Süddeutsche Zeitung, каждый год из-за коррупции на таможне теряет около 4,8 миллиардов евро, что в два раза больше, чем кредит, который ожидается от МВФ.

Едва ли для кого-то стало открытием, что воровство на Украине процветает на всех уровнях власти. Если учесть, что только на таможне страна теряет 10-ую часть своего бюджета, страшно представить, какие убытки приносят незаконные действия сотрудников других структур.

По словам лидера фракции «Радикальная партия» Олега Ляшко, большая часть денег теряется на таможне от нелегального вывоза круглого леса. Его командой был предложен четкий план преодоления контрабанды леса, однако Порошенко отказался подписываться закон о криминализации контрабанды, так как очевидно, что сам связан с теми, кто ее крышует.

Да уж, а ведь ликвидация контрабандных потоков могла бы значительно поправить бюджет Украины, поднять уровень жизни населения и позволила бы отказаться от необходимости клянчить очередной кредит у МВФ. Но это не входит в планы Порошенко и его прихвостней. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх