Михаил Самойлов предлагает Вам запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Злободневно: Все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Британия готовится к войне с…

Британия готовится к войне с Россией, Китаем и Северной Кореей. Отныне – официально.

26 фев, 01:47
0 0
ХОРОШИЕ НОВОСТИ РОССИИ: Обзо…

ХОРОШИЕ НОВОСТИ РОССИИ: Обзор производств, новые заводы и цеха России в 2016 году.

26 фев, 01:40
0 0
ХОРОШИЕ НОВОСТИ РОССИИ: Обзо…

ХОРОШИЕ НОВОСТИ РОССИИ: Обзор производств, новые заводы и цеха России в 2017 году.

26 фев, 01:20
0 0
Читать

Суд принял решение в третий раз вызвать Сечина на заседание по делу Улюкаева

развернуть

Министр и Полиграф

Слушая выступления министра финансов Российской Федерации, невольно задумываешься: «Какая сволочь подсунула Антону Германовичу переписку Энгельса с Каутским?»

Как и небезызвестный персонаж романа Михаила Булгакова г-н Силуанов не согласен ни с первым, ни со вторым. Отнять и поделить — и тогда благо наступит. Логика Шарикова на лицо.

Вообще-то, министр финансов — либерал до мозга костей. Оборонка ему мешает тоже — излишние денежки кушает. А у нас вроде, как и врагов в мире нет. Кругом мирные базы США. На Украине — тишь, да благодать. Зачем же оборону лишний раз финансами напитывать?

Силуанов — яркий представитель российского омарксизированного либералитета, живущего в стране грез, где нет ни лишних прожорливых пенсионеров, ни многодетных семей, где текут молочные реки вдоль кисельных берегов Рублевки, где спонсируются исключительно пострадавшие от преследований на гендерной почве, как в Канаде. Либеральный рай, однако.

Впрочем, г-н Силуанов не одинок. Видимо в таком же мире жил и бывший министр экономического развития Улюкаев. Но вот у него не срослось как-то все с реальной жизнью-житухой. Силуанов же пока и в ус не дует. И продолжает вещать: «На наш взгляд, нельзя просто увеличивать расходы без изменений внутри этих отраслей: образования, здравоохранения, социального обеспечения — полно есть ресурсов, возможностей для таких структурных преобразований без увеличения трат, а будем увеличивать траты, особенно нефтегазовых доходов, будем иметь риски, будем иметь следующий кризис».

И невдомек нашему министру, что в стране падает потребительский спрос и кризис уже постучал в дверь его кабинета. И не думает г-н Силуанов, что в России есть регионы, в которых душевой доход населения приближается к уровню прогрессивного государства — Зимбабве.

Конечно, Москва и нефтегазовые районы страны особых печалей не испытывают, но что делать Курской области или Карелии? Не скажет вам Силуанов, разве что посоветует держаться на выбор воззрений Полиграфа Полиграфовича Шарикова или на худой конец Мальтуса. Как говорится: «Выбирай, но осторожно. Или дели одну шкуру овцы на десять частей. Или вымирай, как слабый вид».

Но, да Бог с ним, с Силуановым. По сути ничего нового он не изрекает. Об этом сто раз рассказывали некогда и Егор Гайдар, и Анатолий Чубайс, и г-н Кудрин. Либеральная парадигма не терпит изменений. Она абсолютно схоластична и требует полного и безоговорочного принятия.

А подсчеты убытков от либеральных «реформ» будут не сейчас, а лет этак через двадцать. Если Россия выживет и отстоит свою государственность.

Нынешняя демократия с Силуанова ничего не спросит. Не до того ей. Депутаты, вон, мечтают вернуться в залы заседаний ПАСЕ. А на это тоже деньги нужны. И они найдутся. Извините, это вам не пенсии повышать. Депутат терпеть не будет. Хоть России ПАСЕ — все равно что зайчику звонок. И серьезные переговоры ведутся отнюдь не в этой всеевропейской блудильне-говорильне, но туда ездить хочется, особенно на казенный кошт. И даже ради этого министр Силуанов будет делить и перераспределять, и сокращать расходы на социалку. И ничего не изменится.

А поэтому все же надо выяснить: «Какая сволочь дала Силуанову прочитать переписку Энгельса с Каутским?» Какое-никакое, но все же моральное утешение. Вдруг все же книжку из марксистского Зимбабве прислали, а не доморощенный российский Швондер № 2 занес в министерский теплый кабинет и подкинул…

Ну, а пока сами господа-товарищи либералы поют:

«Суровые годы уходят

Борьбы за свободу страны —

За ними другие приходят,

Они будут тоже трудны…»,

всем остальным они рекомендуют фразу несчастного пса: «Неужели я обожру Совет Народного Хозяйства, ежели в помойке пороюсь?».

Дмитрий Стрепков

http://www.segodnia.ru/content/195297


Ключевые слова: Общество
Опубликовано 15.11.2017 в 11:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Разъяренный отряд «Сомали» р…

Разъяренный отряд «Сомали» разгромил солдат и технику ВСУ под Мариуполем

8 фев 17, 19:07
+1894 975
Русские идут: место Меркель …

Русские идут: место Меркель может занять Анастасия Корен

6 ноя 16, 15:04
+884 515
Путин послал сигнал: либо за…

Путин послал сигнал: либо загоните Киев в стойло, либо решим проблему иначе

23 фев 17, 19:39
+795 379
Афера века: «СПГ США» добыва…

Афера века: «СПГ США» добывают в Ленинградской области

6 ноя 17, 17:17
+766 384
Европейская «подруга» Путина…

Европейская «подруга» Путина Марин Ле Пен вызвала гнев заявлением о России

23 дек 16, 10:34
+724 382
Захарова ловко заткнула рот …

Захарова ловко заткнула рот украинскому репортеру Цимбалюку

24 ноя 16, 19:56
+606 305
DEBKAfile: 4 Су-57 бросают вызов могуществу ВВС Израиля.
25 фев, 15:29
+63 38
Почему Америка хочет войны с Россией
25 фев, 09:01
+5 2
Ад в Восточной Гуте: Су-57 мстят американцам за вагнеровцев
25 фев, 19:54
+3 0

О сайте

  • Самые свежие публикации рунета на злободневные темы. Новости России за сегодня. Актуальная лента, новости каждый час Российской Федерации. Фото и видео материалы. Картина дня и недели в РФ. Свежие новости на сегодня. Новости политики, экономики и культуры. Новости дня. Все события и происшествия за последний час.

Люди

10349 пользователям нравится сайт zlobodnevno.com

Поиск по блогу