Последние комментарии

  • Александр Стародубцев22 мая, 23:04
    Регулярно каждые полгода бываю в Белоруссии по всей республике (запускаю оборудование). Цены ниже чем в Москве процен...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку
  • Владимир Тихомиров22 мая, 22:55
    В СУТЬ не вникал. Всёравно ВСЁ БУДЕТ наоборот! Но написано лихо. Под ЭТУ статью хорошо плясать ЯБЛОЧКО (котороё куда-...Зеленский как идеальный президент для России
  • Голубенков Андрей22 мая, 22:53
    А Вы приедьте, посмотрите на эту "стабильность" с московскими ценами и африканской зарплатой, плюс коммуналка как в е...Промотавшего миллиарды Лукашенко отправили в отставку

Новый рекорд танкового биатлона: «боевой» Т-72Б3 России оставил позади новейший Type-96B Китая

Сегодня, 30 июля, на подмосковном полигоне Алабино прошли очередные заезды «Индивидуальной гонки» в рамках международных соревнований «Танковый биатлон-2017». По итогам вчерашнего дня, лидерами общего зачёта числилась команда из Китая, которая привезла в Россию свой новейший танк Type-96B.

Помимо того, что он обладает более мощным двигателем и новейшими системами целенаведения, машину специально для соревнований облегчили, убрав из неё всё лишнее. Именно китайская команда на своём новом танке считается фаворитом в текущем году.

Однако сегодня их эффектно подвинул с пьедестала российский экипаж из Барнаула под командованием старшего сержанта Александра Демьянова. Победный заезд окончился установлением нового рекорда игр - заезд был завершён за 19 минут 10 секунд, без единого промаха. Китайская команда отстала на 20 секунд. Примечательно, что российские военные не стали хитрить и выступили на стандартном для танкового биатлона танке Т-72Б3, который ничем не отличается от «боевой» версии.

Корреспонденты iReactor попросили военного эксперта Алексея Славицкого прокомментировать результат и рассказать, почему новейший китайский танк уступает российскому «старичку».

«В Алабино наши танкисты в очередной раз доказали классическую истину – побеждает не техника, а человек. Только благодаря выучке и знанию особенностей своей техники, солдаты могут «выжимать» максимум из танков. Китайской команде удалось легко обойти менее подготовленных противников, но в стычке с профессионалами их не спасла даже новейшая техника.

Однако дело тут не в подготовке китайских экипажей, и не в качестве их техники. Просто Type-96B является ещё относительно новой машиной и далеко не все замечания военных успели исправить инженеры в ходе модернизации.

Это, кстати, самый показательный пример для тех, кто жалуется на отсутствие Т-14 в российской армии. Гораздо проще, дешевле и разумнее всесторонне обкатать машину в малосерийном варианте, а уже потом отправлять танк на конвейер. Устранение недоработок «на бегу» будет куда более затратным и комичным, как это сейчас происходит, например, с американским истребителем F-35.

Что же касается биатлона, то надеюсь, что китайская команда сможет собраться с силами и составить достойную конкуренцию нашим ребятам, ведь нет чести в победе над слабым соперником».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх